集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
于世军走访慰问贫困学生
发布日期:2017-08-17 09:16:10 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华  浏览量:859

  8月15日,县委书记于世军看望慰问即将升入高等学府的县第一中学贫困学生王玉莹,带着对优秀学生的祝贺,对贫困学子的关爱,给她送去县委、县政府的温暖和助学金。
  “今年多大了?”“入学前还有哪些困难没有解决?”一句句真情贴心的询问,一句句暖人肺腑的关切,让刚刚考入哈尔滨师范大学的王玉莹家人激动不已。于世军鼓励王玉莹要自强自立,树立正确的人生观、世界观和价值观,保持积极健康和乐观向上的生活态度,克服学习和生活上的困难,带着家乡人民的祝愿走进大学,开始人生新的起点。同时希望她要树立信心、刻苦学习、早日成才,为家乡争光,为社会做贡献。
  王玉莹激动不已地说:“感谢于叔叔为我带来的物质帮助和精神支持,我一定会更加勤奋学习,学好本领,提升自我,不辜负您的殷切嘱咐和期望,回报家乡,回报社会。”
  在走访慰问中,于世军指出,帮扶困难学生是一项系统工程,要注重发挥全社会力量,建立长效帮扶机制,有关部门要发挥好引导作用,将爱心助学基金定向帮扶。通过灵活多样的形式,广泛吸纳社会各界爱心人士参与捐资助学活动,端正社会导向,形成社会互动,促进社会和谐。