集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
于世军接待俄罗斯远东工商会边境合作中心协会代表团一行
发布日期:2017-08-31 09:35:34 发布者:王聪 来源:集贤微言  浏览量:967

  8月30日,县委书记于世军接待了由俄罗斯远东工商会边境合作中心协会主席夫落落夫•亚历山大带领的代表团一行。  
  于世军说,集贤县正处于供给侧结构性改革关键期,消费结构和产业结构升级步伐明显加快,消费和投资需求增长强劲,而俄罗斯远东地区地大物博、资源丰富,两地在农产品加工、旅游观光、商贸物流等领域互补性强,合作前景十分广阔。相信通过两地的合作必将促使两地经济利益深度交融,使双方民众相互好感倍增,传统友谊日益巩固。他希望双方工商界相向而行、共同发展,开辟更加广阔的合作空间,并在互利共荣的基础上,广开方便之门,力行助推之策,切实保护双方合法权益,为中俄关系健康稳定发展作出更大贡献。
  县工商联与俄罗斯远东工商会举行了“友好商会”签字仪式。
  县委常委、统战部长张晖主持签字仪式,县人大常委会副主任、工商联主席吕春茹与俄方签定了友好商会协议,副县长聂建辉致欢迎词。
  吕春茹与夫落落夫•亚历山大分别在仪式上介绍了双方工商会、工商联及非公企业发展情况。我县部分企业家代表与俄罗斯远东商会代表团就进一步加深合作进行了沟通交流。
  仪式结束后,张晖、吕春茹等县领导陪同俄罗斯远东商会代表团一行实地参观了四达中俄国际贸易中心、四达颐高电商产业园和黑龙江森蓝浆果科技有限公司。