集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
于世军主持召开县委十五届二十一次常委(扩大)会议
发布日期:2017-09-01 13:39:42 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:859

  8月31日,县委书记于世军在县委常委会议室主持召开县委十五届二十一次常委(扩大)会议。
  会议通报了我县赴深圳开展招商推介商贸洽谈工作情况,听取了近期信访工作汇报,讨论了《关于进一步做好我县2017年下半年信访工作 切实解决群众信访突出问题的通知》,研究了牡佳客专铁路建设工作有关事宜,传达了中共中央办公厅 省委办公厅关于认真学习贯彻新修改的《中国共产党巡视工作条例》的通知精神,学习了《中国共产党巡视工作条例》。
  关于招商引资工作,于世军要求,招商部门要创新思路抓招商,要打破行业、部门、战线的界限,多管齐下开展招商引资,逐步在全县范围内形成主动招商、招大商、广招商的新格局,全县上下都要积极行动、广泛参与,为招商尽心、出力。农业局要把全县农副产品按照品种进行大小类划分,标明名称、产量、产地、执行标准等详细信息并制定成详细的产品目录。要充分借助电视、网络、微信等媒体平台,加大宣传推介力度,扩大集贤农林产品影响力。要充分做好招商准备工作和后续的跟踪服务,通过持续积累,不断扩大我县招商合作的“朋友圈”。
  关于高铁建设工作,于世军指出,牡佳客运专线高铁项目的建设,对我县发展旅游业、促进经济社会发展具有重大而深远的意义,要把加快推进高铁建设作为当前一项政治任务,积极做好高铁建设征拆补偿等各项服务工作。要对双鸭山西站站场及站前区域地上附属经济作物,进行进一步核查。核实后,符合补偿条件的按照相关规定尽快补偿。同时,加大对抢种抢栽等违法行为的打击力度,并按相关规定进行处罚。各相关部门要以高铁项目建设大局为重,全力以赴支持高铁建设。要加快工程的服务保障工作进度,将各项任务落实到位,为牡佳客运专线高铁建设创造良好的施工环境。
  关于学习贯彻巡视条例,于世军要求,各级党委(党组)要把学习好、宣传好、贯彻好《条例》精神作为当前的紧迫任务,采取“三会一课”、中心组学习等方式来抓好学习传达。要建立健全配套制度和工作机制,结合集贤实际,坚持问题导向,制定《条例》的实施办法和具体措施,全面梳理现有巡视巡察工作规范性文件,有针对性地做好巡察工作机制的建立完善工作,对与《条例》规定不相符合、不适应新形势新要求的制度予以废止;对实践证明有效可行的创新做法,通过建立制度进行固化;对尚未建立的制度及时建立,填补“空白”,为巡察工作有效开展提供制度保障。要推动全面从严治党向基层延伸。要强化政治巡察,重点巡察懒政怠政、违反政策、谋取私利、滥用职权等损害群众切身利益影响党群干群关系的问题。督促被巡察单位认真履行整改主体责任,建立工作台账,通过下发交办函、督办函等方式,推动巡察工作取得实效。各相关单位要积极探索建立巡视巡察联动机制,实现巡视巡察有效衔接,强化监督效果,不断提升巡察工作水平。
  县委领导李凯、曹德玉、栾伟江、刘继清、邵民学、王言磊、李文封、张晖出席会议,县领导王宝堂、韩春玲、齐振迁、张春学、聂建辉、朱学义及其他处级干部,各乡镇、社区、有关部门负责人列席会议。
  参会相关领导分别结合自身工作对会议相关议题提出意见和建议。