集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
孙喆来我县调研秋收秋整地工作 于世军、李凯等陪同
发布日期:2017-10-10 14:14:49 发布者:李玉娜 来源:县广电台  浏览量:967

  DSC_1341.jpg  233.jpg

  133.jpg  33.jpg

  10月7日,市委书记、市人大常委会主任孙喆,市委常委、市委秘书长、统战部部长尚德龙带领相关部门来我县调研秋收秋整地工作。县委书记于世军,县委副书记、县长李凯等领导陪同调研。
  孙喆一行先后深入到我县良种场大豆收割现场和兴安乡庆生村,鲜兴村的秋收、秋整地现场。每到一处,孙喆都走进田间地头,与有关负责人和农民亲切交谈、了解进度,研究问题、推进工作。
  调研中,孙喆强调,各级各有关部门要采取有力措施,督促农民加紧抢收农作物,全力加快秋收进度。要进一步提高农民对秋整地的认识,高标准高质量做好秋整地工作,为明年农业丰收打好基础。要把握市场动态、研判市场形势、加大宣传力度,引领农民进一步解放思想、转变观念,及时准确了解市场信息,主动科学调整种植结构,发展规范化、精细化种植,以市场为导向寻求增收途径,拓宽营销渠道,提高产品的市场竞争力。要搭建有效的交流学习平台,提供强有力的技术支持,让农民能够进一步掌握先进种植技术,总结科学种植经验,提高种植水平,实现持续增收。要进一步加强与科研院所的交流合作,因地制宜引进优秀人才和先进技术,提升农业科技水平,将好的科研成果和种植技术切实转化落地,发挥示范引领带动效应。
  于世军表示,我县将按照市委提出的工作要求,加大对秋季整地工作的宣传力度,引导全县农民转变观念,积极调整种植业结构,努力实现由种得好向销得好转变,确保我县农业工作扎实有序推进。