集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
于世军检查指导秋收秋整地工作
发布日期:2017-10-12 08:45:17 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:416

  10月10日,县委书记于世军,县委副书记曹德玉,副县长张春学,在县委办、县农业局等相关部门负责人的陪同下,深入到集贤镇、腰屯乡,对秋收秋整地工作进行检查指导。
  在秋收秋整地现场,两乡镇负责人分别汇报了粮食收获、收购价格以及秋整地工作进展等情况。听取汇报后,于世军要求,镇(乡)村负责人要深入到村屯和田间地头,帮助农民做好秋收秋整地工作,使农民丰产又丰收。
  于世军强调,秋收秋整地工作事关农民增收和农业的可持续发展,各级领导干部要充分认识到秋整地工作的紧迫性和重要性,要把秋整地工作放在当前各项工作的首要位置,要充分利用封冻前的有效时间加速推进秋收秋整地工作,要做好宣传、发动、组织工作,要提高整地标准和质量,为明年的春耕生产奠定基础。要对已成熟的玉米地块进行抢收快收,确保粮食颗粒归仓,大型整地机械要及时跟进。
  于世军一行还到蘑菇种植基地了解了新型农业的发展和运营管理情况。于世军指出,要充分发挥党员的示范引领作用,带领群众发展特色种植,推动产业结构调整。农业部门及各乡镇要谋划好明年的种植结构调整,要根据土壤的地力、水分等实际情况,合理调整种植作物,从而促进农业增效农民增收。
  在检查中,于世军强调,“十九大”即将召开,各级党委、政府和各级领导干部要始终牢记和谐稳定是根本大局的道理,树立底线思维,勇于直面问题,狠抓任务落实。要强化领导责任,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,把信访稳定工作纳入经济社会发展全局。要切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,坚决维护国家政治安全。加强各类矛盾风险的源头防范治理,坚决预防减少群体性事件发生。加强社会治安综合治理和公共安全管理,不断提高人民群众安全感。发挥法治的引领和规范作用,切实维护公平正义,为迎接党的“十九大”胜利召开营造安全稳定的社会环境。