集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
于世军调研我县冬季旅游产业发展情况时强调 打造全域全季全时全业态旅游新格局
发布日期:2017-10-19 13:07:30 发布者:李玉娜 来源:县广电台 浏览量:348

  10月13日,县委书记于世军到七星峰景区调研冬季旅游产业发展情况。他强调,要科学做好旅游产业的规划,强化配套服务设施建设,丰富旅游新兴业态,强化旅游服务保障,优化旅游发展环境,破解旅游淡旺季问题,推动我县旅游产业由景区旅游向全域旅游、季节旅游向全年旅游跨越,努力打造全域全季全时全业态旅游新格局。
  进入冬季的七星峰景区,依旧游人如织。金秋十月到山里看红叶,欣赏五花山的美景,是一种享受。于世军向景区负责人认真了解国庆长假以来的游客接待情况,并听取景区下步发展设想。他强调,要利用好七星峰得天独厚的地理条件,在保持自然风貌的同时,加强旅游设施建设,为游客提供高品质的服务。在七星峰景区B区的新建服务配套项目现场,于世军实地了解了项目的整体规划和建设进展,要求在项目建设中要坚持高标准、高质量,做到建筑风格与周边环境和谐统一,做好冬季旅游、休闲度假旅游产品的开发,同时要认真研究如何利用冬季的“冰雪”,开发旅游项目,实现一年四季都有可游可赏的内容。在七星庄园,于世军一行攀登到景区顶峰及七星峰人造瀑布等多处景点,进一步了解景区整体规划情况。他还实地深入绿康源食用油有限公司查看新开发项目的运营情况。
  于世军指出,七星峰景区冬季旅游与以往相比有很大进步。今年冬季冰雪项目的增加,对于传承民俗文化,推动“旅游+”全产业融合,延伸旅游产业链条,打造集贤冬季旅游,甚至全市冬季旅游新亮点,起到了积极的推动作用。希望七星峰景区要创新思维,注重品质,重点解决好旅游供给侧结构性改革问题,打造冬季旅游新亮点,为全市旅游转型升级树立标杆。
  于世军指出,因地制宜发展七星峰冰雪旅游产业,是落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是全力做好“三篇大文章”,运用好“两座金山银山”要求的重要举措。冬季即将来临,要利用好入冬前的有限时间,认真研究好、谋划好、开展好七星峰冰雪旅游项目建设工作。
  于世军强调,要统筹发展规划,强化旅游资源整合。要加快各旅游项目建设进度,通盘考虑吃、住、行、游、购等各个要素,不断完善景区基础设施,丰富旅游产品,提升旅游业服务水平。要把集贤的旅游资源与红色抗联文化资源有机结合起来,增强“全域旅游”的意识,推进深度开发、特色开发,进一步把集贤的自然风光、生态优势、历史人文魅力展现出来,打造集贤游品牌。
  于世军强调,要扎实做好七星峰森林公园旅游开发工作。一是抓好七星峰登山步道起点处水池景点建设。要进一步扩大建设面积,将现有水池边界向外扩展延伸,最大限度扩充水面,并配套建好景观和防水,把该处景点建设成为七星峰森林公园标志性景点之一,以吸引更多游客。二是做好七星峰B区旅游整体规划。要立足红色抗联影视基地B区条件,开展七星峰整体旅游项目的系统规划设计。今年冬天,要重点抓好已建成旅游项目、设施的宣传、推广、经营工作,进一步积攒人气。三是抓好雪上旅游项目建设。要邀请旅游专家和专业团队,研究制定七星峰雪上旅游项目设计,尽快拿出具体建设意见、可行性报告和工程预算,报县委、县政府审批。简单易行、投资额度较小的项目,可先行尝试,但要注意景区的整体保护。四是确保安全生产经营。要根据冬季气候特点,抓好各旅游景点的楼梯防滑、护栏加高加固、森林防火等工作,保护游客生命财产安全,确保旅游事故“零发生”。
  县委副书记曹德玉、副县长张春学及相关部门负责人陪同调研。