集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
于世军主持召开秋季秸秆禁烧工作会议
发布日期:2017-10-20 15:00:12 发布者:李玉娜 来源:县广电台 浏览量:360

  10月19日晚8时,县委书记于世军主持召开秋季秸秆禁烧工作会议,县委副书记、县长李凯,县委常务、常务副县长栾伟江,副县长张春学、周平玉及其他处级干部,各乡镇党政主要负责人及县直相关单位负责人参加会议。
  会议传达了省委副书记、省长陆昊的批示;传达了市委书记、市人大常委会主任孙喆,市委副书记、市长宋宏伟的工作要求;传达了全市应对雾霾天气紧急会议精神以及当前秸秆露天禁烧工作的通报。
  于世军要求,全县上下要统一思想,充分认识秸秆禁烧工作的重要性和必要性,各乡镇、各有关部门务必高度负责地把秸秆禁烧工作抓紧抓好,落到实处。要积极主动地打好秸秆综合利用与禁烧攻坚战,各成员单位要切实履行管理责任,要明确“属地管理、源头控制”,逐级逐片落实包保责任,实现工作责任的全覆盖。要强化执法巡查,围绕转变群众观念,增强禁烧意识,开展全方位的宣传引导。要齐抓共管,努力在全县形成上下联动的局面,推进秸杆禁烧工作顺利进行。
  于世军强调,做好农作物秸秆禁烧工作责任重大,任务艰巨,各级各部门要严肃对待,周密部署,强化措施,狠抓落实,形成秸秆禁烧的高压态势,实现“不点一把火,不冒一处烟”的任务目标,全面筑牢禁烧防线。
  李凯要求,各乡镇、有关部门要进一步提高思想认识、保持清醒头脑,坚定不移地抓紧抓好秸秆禁烧这一核心任务。要落实工作主体责任,乡镇干部包保到位,村组干部包组到户,连夜行动,调集一切可以调集的力量,死看硬守。要加强禁烧打击力度,公安机关要积极发挥作用。要进一步加强问责的力度,对发生秸秆露天焚烧的地方,根据火点数量、焚烧面积和影响大小等情况,分别追究村干部、驻村干部、分管领导、乡镇主职的责任。