集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
全国义务教育均衡发展督导评估组一行深入我县开展义务教育均衡发展国家级督导认定评估
发布日期:2017-10-23 13:53:44 发布者:李玉娜 来源:县广电台 浏览量:376

  10月19至20日,全国义务教育均衡发展督导评估组一行深入我县,开展义务教育均衡发展国家级督导认定评估。
  评估组召开了义务教育均衡发展督导评估认定会,市教育局局长孙弘升,县委书记于世军,县人大常委会主任王宝堂,县委副书记、县长李凯及市县领导马云增、栾伟江、李思文、张春学、王春梅参加会议。
  会上,于世军代表县委、县政府对评估组一行的到来表示欢迎。
  李凯向评估组组汇报了我县县域义务教育均衡发展工作情况,他指出,在义务教育均衡发展工作上,县政府在健全机制、优化布局、优先投入、完善设施等方面不断强化政府职责,在教师补充、培训、考聘、交流等机制上合理优化师资配置,始终把关注弱势群体作为均衡教育的一个重要环节。在今后的工作当中,县政府会继续优化教育布局,切实改善教育办学条件,继续加大对教育的投入,稳定教师队伍,不断提高教师薪酬待遇,形成全社会共同关注,共同支持教育的良好氛围。
  会议结束后,评估组分别召开人大代表及政协委员、中小学校长、教师代表、家长代表座谈会,重点核查学校的控辍保学、学校标准化建设、教育教学、教师管理等情况。
  在于世军、李凯等陪同下,评估组随机抽取4所初中、4所小学、2个教学点进行现场实际评估,评估组的专家在察看班级教室、微机室、理化生实验室、音乐室、电子琴室、美术室、书法室、图书室和阅览室的过程中,与科任老师进行了细致、全面的交流。询问了各项教学设备的管理和使用情况、学生的数量和学习情况。
  评估组一行对我县在义务教育均衡发展工作中所做出的成绩给予充分肯定。同时希望我县要一如既往地坚持义务教育均衡发展,认真贯彻落实国务院和教育部的有关部署,切实履行政府职责,扎实推进义务教育学校标准化建设和薄弱学校改造,进一步缩小区域间和校际间差距,提高均衡化水平和教育的整体发展水平。
  李凯强调,全面开展全国义务教育均衡发展是对我县教育事业发展的鼓励和鞭策, 我县将以此次督导评估为契机,诚恳接受专家的指导,严格按照督导组和专家们提出的建议和要求,坚持义务教育均衡发展不动摇,做到政策保障机制不变,经费投入不减,推进我县教育事业又好又快发展。