集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
省委巡视办检查组到我县开展专项检查
发布日期:2017-10-25 08:28:24 发布者:李玉娜 来源:县广电台 浏览量:357

  10月24日,省委巡视办联络监督处副处长、省委巡视办第二检查组姜雁龙一行到我县开展专项检查,听取我县巡察工作情况汇报,并就下步巡察工作安排提出指导意见。县委书记、县委巡察工作领导小组组长于世军,县委常委、县纪委书记邵民学及相关部门负责人出席汇报会。
  会上,于世军汇报了我县巡察工作情况。于世军说,在市委巡察办的指导下,我县按照“巡察机构常设化、巡察工作常态化”的基本要求,高标准组建巡察机构,全方位完善工作机制。巡察工作开展一直牢牢把握政治巡察定位,紧扣“六大纪律”,以问题为导向,以改进和提高工作质量为目的,扎实开展巡察工作。
  针对下一步巡查工作,于世军强调,要在第一轮巡察工作的实践基础上,总结经验,查找差距,逐步完善,全面提高巡察工作实效。要配好配强巡察人员,从熟悉纪检监察、懂组织人事工作、熟悉相关政策法规、财务审计的科级后备干部中择优吸收,到县委巡察机构中挂职锻炼,做到科学安排、合理搭配巡察人员,丰富巡察人才储备。要加大巡察工作力度,坚持问题导向,将巡察与纪律审查、党政主要领导述职述廉相结合,注重巡察结果运用,坚决查处巡察中发现的违纪违规问题,以监督的实际成效赢得党员群众支持。要加强巡察队伍建设,强化巡察干部的使命感和责任感,充分树立和维护巡察组的监督权威;发挥以老带新工作机制优势,加强对巡察组人员的教育、培训和管理,强化纪律意识,不断提升巡察队伍业务能力和发现问题线索的能力,做到“打铁必须自身硬”。
  姜雁龙对集贤县委认真落实省委部署、有序推进巡察工作给予了充分肯定,特别是对结合基层工作实际,探索县委巡察工作的做法给予高度评价。 他要求,集贤县要按照省委和省委巡视工作领导小组的统一部署要求,认真谋划好下一步巡察工作,始终坚持实事求是的思想路线,把群众路线贯穿工作的始终,要把握好政策、把巡察发现问题整改落到实处,让群众感受到巡察的工作成效,要把巡察岗位作为培养锻炼干部的重要平台,选派综合素质好、发展潜力大的年轻干部参与巡察工作,不断提高集贤县巡察工作的科学化、规范化水平。