集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
市领导深入我县帮扶村检查指导扶贫攻坚工作情况 于世军等陪同
发布日期:2017-10-30 13:24:50 发布者:李玉娜 来源:县广电台 杜亮 浏览量:246

  10月27日,市委常委、市委宣传部部长刘爱丽深入到我县丰乐镇太联村,检查指导帮扶村扶贫攻坚工作情况。县委书记于世军,县委常委、宣传部部长金磊,副县长张春学陪同检查。
  刘爱丽实地查看了太联村花菇产业示范互助小院和宏丰养猪场,并深入到贫困户徐洪军和梁佰臣家中走访。每到一处,刘爱丽都亲切地和贫困户交谈,详细了解他们的家庭生活情况、收入来源和致贫原因,了解群众对脱贫攻坚工作知晓率和对贫困户精准识别工作是否满意等情况,勉励他们要树立信心,早日战胜贫困。
  在随后召开的座谈会上,刘爱丽详细听取了太联村关于脱贫攻坚精准识别、精准退出工作情况的汇报,逐项核实帮扶单位、第一书记、驻村工作队信息,并对照贫困户名单,了解贫困户脱贫计划、增收举措和当前帮扶工作取得的成效。
  刘爱丽指出,脱贫攻坚工作是我市当前的首要政治任务、头等大事和第一民生工程。各级干部务必要高度重视脱贫攻坚工作,提高思想认识,在体制上和机制上做好保障工作,注重细节,充满热情地做好各项工作,确保按时保质完成脱贫任务。
  刘爱丽强调,要巩固扶贫成果,对于脱贫后的工作也不能放松,对贫困户的帮扶工作要做到动态管理,让贫困户持续向好发展,真正脱贫;要在产业扶贫上下功夫,带动贫困户、贫困群众持续增收,扶贫过程中更要重视扶智,引导贫困群众树立主体意识,破除等靠思想,激发贫困户内生动力,真正使贫困群众走出困境;要落实落靠脱贫攻坚责任,建立长效机制,持续关注贫困户和边缘户等各类群体,真正使贫困群众走出困境,确保到2020年完成脱贫目标。
  于世军表示,全县上下将以此次检查为契机,进一步结合我县实际,深入研究脱贫攻坚的新举措,寻找贫困群众脱贫的新路径,在县、乡、村三级层层落实责任,形成一级抓一级、层层抓落实的扶贫工作格局,坚决打赢脱贫攻坚战。