集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
于世军、李凯等县领导慰问环卫工人并观看“集贤县庆祝‘十九大’暨第二十一个环卫工人节专场文艺演出”
发布日期:2017-10-30 13:35:40 发布者:李玉娜 来源:县广电台 杜亮 浏览量:251

  有人赞誉环卫工人是城市美容师,有人感叹环卫工人是城市清洁的捍卫者。10月26日,在第21个环卫工人节来临之际,县委书记于世军,县委副书记、县长李凯等县领导来到工作一线慰问环卫工人,为城市美容师们送上节日的问候。
  在七星广场和县财政局路段的作业现场,于世军一行慰问了正在工作的环卫工人,向他们表示节日的祝福,并与环卫工人们一一握手,详细了解他们的生活情况,感谢他们为“大美集贤”做出的贡献,于世军说,环卫工作者作为城市的美容师,不畏恶劣天气,长年累月地工作,非常辛苦。各相关部门要一如既往地重视环卫工作,关心环卫工人,切实维护好环卫工人各项权益,让环卫工人在共建共享发展中得到更多的获得感。
  当天下午,我县在文广大厦隆重举行“不忘初心 砥砺前行 集贤县庆祝‘十九大’暨第二十一个环卫工人节专场文艺演出”,为环卫工人献上丰盛的文化大餐。
  县领导于世军、李凯、金磊、齐振迁、李思文以及300多名环卫工人代表共同观看了专场文艺演出。 
  此次演出活动,是我县首次在文广大厦高规格举办慰问环卫工人的大型公益演出,是县委、县政府对一线环卫职工的关心关爱,是对环卫事业的重视,是对“美丽集贤建设”的良好祝愿,目的是呼吁社会各界关心、支持、理解环卫工作者的艰辛,树立尊重、理解、支持环卫工作者的良好风尚。
   演出在大合唱《团结就是力量》《没有共产党就没有新中国》中拉开帷幕,独唱《老百姓的事大于天》《五星红旗在雪域上飘扬》让大家心潮澎湃,舞蹈《感恩的心》、《青花瓷》体现了艺术之美,诗朗诵《我是光荣的环卫工人》赢得了现场阵阵的掌声和喝彩声,对口快板《城市美容师的风采》更是将演出活动推向了高潮。其中以环卫工人背景故事为题材的小品《美丽集贤》用贴近环卫工人生活的剧情和细腻逼真的表演,引发了全场观众的共鸣,配合整场节目穿插播放的环卫工人劳动视频,将环卫工人们不怕脏累、任劳任怨、默默奉献的精神,将环卫工人渴望社会尊重、理解的朴素愿望表现的淋漓尽致,更是让在场的环卫工人和观众留下了感动的泪水。
  此次活动不仅丰富了环卫职工的文化生活,还让他们感受到了党和政府对一线环卫职工的关怀,树立了作为环卫人的自信,他们纷纷表示在今后的工作中将继续发扬爱岗敬业精神为建设“美丽集贤”奉献自己的力量。