集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
永安乡义豪双永小学举行揭牌仪式 于世军等出席
发布日期:2017-11-03 15:11:05 发布者:李玉娜 来源:县广电台 史丽丽 杜亮 浏览量:286

  11月3日,永安乡义豪双永小学举行揭牌仪式。县委书记于世军,副县长李思文及县教育局、永安乡有关负责人出席仪式。
  仪式上,永安乡义豪双永小学的少先队员们为来宾佩戴了红领巾。永安乡义豪双永小学负责人在仪式上介绍了学校建设情况并做了表态发言。
  许义豪先生在仪式上讲话,他说,百年大计教育为本。多年来,我一直有一个心愿就是尽自己所能,为祖国的教育事业添砖加瓦!此次集贤县捐资助学,看到双永小学旧貌换新颜,孩子们能够有良好的学习环境,老师们能够有先进的教学设施,我很开心!感恩集贤县领导把善款用到实处,高效率、优质的完成了我的心愿,彰显了领导们对教育的重视,希望我的小小善举,能助力义豪双永小学的教育。
  李思文在仪式上致词,她说,我代表县委、县政府对关心支持义豪双永小学建设的许义豪先生和社会各界人士表示衷心的感谢!近年来,县委、县政府在加快经济发展的同时,始终把教育放在优先发展的战略位置,以义务教育均衡发展国家评估验收检查为契机,不断加大教育投入,着力改善办学条件,教育教学基础设施取得了翻天覆地的变化。永安乡双永小学遇到了办学条件艰苦,基础设施落后,教学用房需要维修等难题,许义豪先生慷慨捐资50万元,援助学校进行校园维修改造。县委、县政府也出资50万元,维修了附属配套设施,维修改造的校园焕然一新,为学校创建优质办学点奠定了坚实的基础。
  李思文希望:义豪双永小学能够整合、高效利用已有教育资源,进一步发挥优势,加快发展,以创建优质办学点为目标,以许义豪先生的捐资助学精神为动力,大力探索,勇于创新,积极实践,以卓越的教育成就回报社会各界人士的关怀和厚爱。
  仪式上,于世军和许义豪共同为学校揭牌。
  随后,县领导一行分别来到微机室、教室等地参观了校园和教学环境。