集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
于世军主持召开县委十五届第二十五次常委(扩大)会议
发布日期:2017-11-08 09:32:44 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:308

   11月6日,县委书记于世军在县委常委会议室主持召开县委十五届第二十五次常委(扩大)会议。
  会议传达了全省城市基层党建工作经验交流座谈会和全省抓党建促脱贫攻坚工作推进会暨优秀驻村第一书记命名表彰大会会议精神,全省发展壮大村级集体经济经验交流会议精神,全市“两学一做”学习教育常态化制度化和市直机关作风整顿暨优化发展环境警示教育大会会议精神,并原则通过了贯彻落实意见。听取了全县前三季度经济运行情况及全县十九大期间信访维稳工作情况的汇报。
  于世军指出,各级领导干部要认真学习会议精神,深刻领会会议精神实质,扎实抓好会议精神的贯彻落实。要突出抓好以下几方面工作。一要突出抓好基层组织建设。扎实做好村“两委”换届工作,选好配强村支部书记。加强换届工作指导,构建一支素质优良、结构合理、梯次发展的农村干部队伍。要不断夯实基层组织基础,扎实开展好“四带头”“五强五规范”“五事争先”“红色引领”等基层党建活动,推进“四型”党组织建设。要对标年初制定的任务,组织部要强化基层党建工作督查,查找差距,弥补不足,督促进度,确保完成全年任务目标。组织部要认真研究上级有关招录、财政保障等政策措施,制定详细的工作方案,确保各项措施在我县得到落实。二要突出抓好第一书记工作。按照上级要求,第一书记工作要长期坚持,组织部要做好第一书记人事安排工作,及时调换、补充第一书记队伍。组织部要进一步完善第一书记管理服务、奖优罚劣等制度体系。紧盯农村产业结构调整、脱贫攻坚、环境卫生整治等中心任务,组织第一书记及时调整工作思路,发挥更大作用。加强社区和“两新”组织第一书记的工作指导,推进第一书记在幸福社区创建和助推企业脱困转型等工作中发挥作用。乡镇党委要严格落实第一书记七项管理机制,采取定期检查、临时抽查、村民评议等多种方式,加强对第一书记工作的监督检查。要全力做好第一书记服务工作。近期,乡镇要开展与第一书记谈心交流会,了解他们的工作和生活情况,帮助解决问题和困难。派出单位要为第一书记提供大力支持,做到领导重视到位、工作指导到位、财力支援到位,切实解决他们的后顾之忧,让其安心驻村工作。三要突出抓好壮大农村集体经济工作。各乡镇要认真研究壮大农村集体经济政策措施,紧紧抓住政策机遇,充分发挥基层组织作用,加强对发展集体经济的组织领导,利用好农村土地确权、扶贫政策等途径,不失时机地增加集体积累。四要突出抓好作风建设,深刻吸取王金祥案件教训,做到警钟常鸣。要结合不同层面、不同领域、不同部门的实际抓作风,突出解决好县处级领导不想为、不愿为、当“甩手掌柜”、怕得罪人、不愿负责的问题;各部门“一把手”不敢担当、不能为和乱作为等问题;乡镇干部身处基层仍不接地气、脱离群众、处理棘手问题能力不足等问题;窗口单位和基层科所队 “吃拿卡要”“门难进、事难办”等问题。
  在听取全县前三季度经济运行情况汇报后,于世军指出,现在已经进入第四季度、“一季管两年”的关键时期。从前三季度经济数据分析看,经济运行呈现良好态势,经济触底回升的态势已经形成,各项指标稳步增长,尤其是三季度各项指标增长较快,下降大幅收窄。但一些领域、一些战线经济发展乏力,完成全年的任务目标还有一定难度,我们不能盲目乐观。一要实现年初确定的开工项目全部开工,抓紧最后两个月时间,全力推进未开工项目开工建设。二要加快固定资产投资工作力度,利用好上级政策和项目,加快政府性投资项目建设。三要加强税收征管工作,突出解决好房地产开发企业拖欠税款问题,做到应收尽收。对于开发企业以房产抵押税款的,抓紧办理相关手续,通过公开拍卖,实现资产变现。四要积极做好对上争取工作,财政、发改等部门,要密切关注上级出台的政策措施,集中精力驻省开展工作,不遗余力地争取资金和项目。五要谋划好明年工作,各战线、各部门要结合工作实际和上级要求,认真谋划明年工作,明确工作思路、工作目标、工作重点及保障措施。
  关于全县十九大期间信访维稳工作情况,于世军指出,全县十九大期间信访维稳工作取得了可喜成绩,得到了省、市相关领导的高度评价。要保持信访维稳的高压态势,认真做好信访接待、问题化解和稳控工作,做到有理的真解决、无理的真处置、疑难的真稳控。一要突出解决好回迁、供热等领域的信访问题。二要加快推进房屋产权登记办理工作。三要解决好省委第八巡视组交办的案件。包案领导及相关单位要高度重视,认真研究解决方案,尽快予以解决。不能解决的,要说明原因。要规范工作流程,提高工作质量,相关材料形成卷宗。
  县委领导李凯、曹德玉、栾伟江、金磊、刘继清、邵民学、张晖出席会议,县领导王宝堂、韩春玲、马凤云、李锡阳、吕春茹、李思文、张春学、周平玉、王春梅、朱学义,其它处级干部、各乡镇、县直各部门、各社区负责人列席会议。