集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
于世军主持召开县扶贫开发领导小组第三次会议
发布日期:2017-11-13 09:29:53 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:247

  11月6日,县委书记于世军在县委四楼小会议室主持召开县扶贫开发领导小组第三次会议。分别听取了我县产业扶贫工作和“两不愁、四保障”涉及部门工作进展情况汇报,对我县的脱贫攻坚工作进行了研究部署。
  于世军要求,我县要大力发展菌菇产业项目扶贫,以城投公司组建的广大贫困户参加的经济合作组织作为经营主体,在全县东部和西部建立两个菌菇生产基地,成立菌菇扶贫产业合作社,采取集中种植和分散种植的模式,贫困户带资入社,折股量化,按股分成,实现贫困户全覆盖,从而实现贫困户脱贫致富。要立即组织人员赴岭东花菇生产基地进行实地考察,重点掌握生产基地的建设成本、利润分配、经营模式等情况,以便指导我县扶贫产业项目的开展。
  关于教育保障,于世军要求,教育部门要采取助学政策覆盖、财政一对一支助、社会捐资助学、学校生活补助等“四种途径”解决我县44个建档立卡贫困学生的上学问题,决不让一个学生因家庭贫困辍学,实现教育保障全覆盖。
  关于住房保障和饮水安全,于世军要示,住建局要对建档立卡贫困户中的106户危房全部进行改造和维修。在已完成85户的危房改造基础上,尽快制定剩余21户房屋维修改造计划,通过租赁、置换、购买等方式,在年底前全部解决到位。水务局要立即启动光明村自来水工程,加快组织实施打井施工和设施采购。强化饮水安全管理,建立村屯水井房管理制度,制定技术流程和井泵的操作规程,提升井房看护人员素质,彻底解决我县的安全饮水问题。
  于世军还就医疗保障工作进行了安排部署。
  县委副书记曹德玉,副县长张春学及县扶贫开发领导小组成员单位负责人参加会议。