集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
于世军主持召开县委理论中心组第十一次学习(扩大)会议
发布日期:2017-11-20 14:14:23 发布者:王聪 来源:极限微言 浏览量:198

  按照中央、省、市委的政治要求,原原本本地学习十九大报告。11月16日,县委书记于世军在县委常委会议室主持召开县委理论中心组第十一次学习(扩大)会议,原文学习了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上作的报告。
  于世军强调,要认清学习原文的重要性,把学习十九大报告原文,当做贯彻落实十九大精神的头等大事,牢牢抓在手上。要绷紧思想这根弦。从思想上树好“四个意识”,并落实到行动,把原原本本学、认真刻苦学贯穿学习全过程,把联系实际学、针对问题学落实到学习理解报告原文的每一个字,切实做到学深悟透、融会贯通,学以致用、学以促用。
  于世军要求,各级、各部门要切实掀起学习原文热潮。各乡镇党委、县直各党委(党组),要发挥学习“主力军”作用,坚持把十九大报告原文学习与“两学一做”学习实践活动相结合,与党中央即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与年末的工作梳理总结、明年的工作打算相结合。制定学习计划,采取个人自学、专题讲座、交流研讨、撰写心得等方式,分层次、分对象开展学习原文、贯彻原文活动,确保原文学习全覆盖、无遗漏。组织、宣传部门要发挥“生力军”作用。要集中一段时间,对全县科级以上党员领导干部、乡村社区党组织书记等,进行集中轮训,分期分批对党员领导干部进行系统学习培训。第一书记要发挥“排头兵”作用,结合入户走访和群众工作开展,主动为广大农民宣讲、解读十九大报告原文,比如完善承包土地“三权分置”制度、第二轮土地承包到期后再延长三十年、实施乡村振兴战略等内容,吸引其进一步学习的热情。
  于世军强调,要迅速进行集中宣讲活动。县处级领导要带头宣讲。要以身作则、以上率下,深入乡镇农村、深入工厂企业,以党课、民主生活会等形式,着重讲解十九大报告的新思想、新方略、新判断,切实使每名党员自觉用十九大精神武装头脑、指导实际。县委宣讲团成员要精心宣讲,充分发挥各自特长和主观能动性,通过精心组织备课、理论联系实际、创新宣讲方式等一系列有效措施,切实增强宣讲的针对性和实效性,推动党的十九大精神在集贤落地生根、开花结果。新闻媒体要助推宣讲,电视台、集贤微言等宣传部门要发挥职能作用,加大宣传力度,开辟专栏,以干部群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,使十九大报告精神家喻户晓、深入人心。
  于世军要求,各级、各部门要切实把学习好、宣传好、贯彻好十九大报告原文,当做当前乃至今后一段时期的重要政治任务。要精心组织好学习十九大报告原文活动,在全县范围内迅速掀起学原文、悟原理的行动热潮,使党的十九大精神转化为各级党组织、广大党员干部和全县人民的自觉行动。
  县委中心组成员李凯、韩春玲、金磊、刘继清、邵民学、李文封、张晖、齐振迁、张春学,其他固定列席成员及各乡镇、各社区、县直各单位负责人参加学习。