集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
我县组织集中收看全省村“两委”换届选举工作视频会议 于世军对我县村"两委"换届工作作出安排部署
发布日期:2017-11-23 08:54:28 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:216

  11月21日,全省村“两委”换届选举工作视频会议在哈尔滨召开。县委书记于世军,各乡镇、各有关部门负责人及驻村“第一书记”在县网通视频会议室集中收看了视频会议。
  省委常委、组织部部长王爱文出席会议并讲话。他说,村“两委”换届是农村政治生活中的大事,关系到农村基层政权稳定,关系到农村的发展和村民的幸福。
  王爱文要求,各地各部门要把村“两委”换届工作作为当前农村工作的头等大事来抓,切实加强村“两委”换届选举工作的组织领导,以高度负责的态度、坚强有力的领导、扎实有效的工作,确保圆满完成换届选举各项任务。要加强党的领导、强化工作督导、搞好舆论引导,要指导帮助新一届村“两委”班子立足本村实际,理清工作思路,制定好发展规划,积极谋划和探索发展壮大村级集体经济的有效路径,带领群众实现强村富民的目标,确保村“两委”换届选举圆满成功,为促进农村改革发展、推动龙江全面振兴做出应有的贡献。
  视频会议结束后,于世军就贯彻落实好会议精神,做好我县村“两委”换届选举工作提出要求。他说,各级各部门要提高认识,统一思想,充分认识这次村“两委”换届选举工作的重大意义,组织部门要超前谋划工作方案,保证换届选举工作每一个步骤、每一个环节依法有序操作,各乡镇要根据各自情况,深入调查摸底,加强分类指导,细化换届选举方案并精心组织实施。要充分发挥“第一书记”的作用,安排“第一书记”深入村屯靠前工作,确保换届选举顺利完成。
  于世军强调,做好本次村“两委”换届选举工作,是加强基层组织和基层政权建设的关键步骤,是深化改革、促进发展、维护稳定的重要措施,各级各部门要按照县委、县政府的统一要求和部署,加强领导,精心组织,周密安排,保质保量地完成我县村“两委”换届选举的各项工作任务,为加快我县经济社会快速发展和全面建成小康社会提供坚强的组织保证。