集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
于世军探访返乡创业青年 鼓励电商企业带动更多青年创业就业
发布日期:2017-11-28 09:08:23 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:211

  11月24日,县委书记于世军深入到腰屯乡常胜村探访返乡创业的青年大学生张广东团队,调研青年电商工作。县委副书记曹德玉及相关部门负责人陪同。
  调研中,于世军就电商企业发展现状、产品构成、营销模式等与张广东进行了沟通交流,了解其在创业中存在的困难和要求,勉励大家增强发展信心,激发干事创业热情,鼓励企业在做大做强的同时,带动更多青年就业创业,推动地方产业结构优化和转型升级。
  于世军对大学生返乡创业非常认同,他说,集贤县有丰富的物产资源优势,要通过互联网的优势,将本土特色产品推广出去。同时希望广大青年彼此多多交流,充分发挥优秀青年的模范带头作用,带领更多青年加入到电商创业队伍中来,把电商的创业热情相互传递。
  于世军要求,各乡镇、村要乘势而上,梳理各自区域内优质农产品,选择具有代表性的产品,通过第三方服务机构的包装设计、营销推广、品牌建设,打造我县特色农产品品牌,迅速实现产品到网货的转化,为电商产业的发展和青年创业就业搭建良好的服务平台。作为我县精准扶贫的“五种扶贫模式之一”,电商对产业扶贫具有重大意义。要将“互联网+扶贫”电子商务体系纳入扶贫开发工作中,以“互联网+生态农业”的扶贫新方式促进农民增收。
  于世军指出,电子商务是适应和引领经济新常态的新生动力,是促进产业转型升级的重要引擎,是推进大众创业万众创新的有效途径,对新形势下经济下行压力、培育经济发展新动力具有重大的现实意义。广大青年更是要发挥先锋模范作用,加强创业意识和创新能力,为社会发展贡献青春和力量。
  据张广东介绍,利用互联网营销推广手段,通过制作宣传片、完善在线购买流程、整合新媒体资源线上宣传将本地的产品卖到了双倍的价格。线上线下同时销售,日订单量达到200余单,平均每月销售额约15万元,仅“双十一”当天,就达到10万元的销售额。自3月份创办“乐购无忧农品店”以来,累计销售总值200余万元。