集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
我县组织收看"双鸭山廉政大讲堂 "第五场专题报告会
发布日期:2017-12-01 08:52:51 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:185

  11月29日,“双鸭山廉政大讲堂”举办第五场专题报告会。县委书记于世军,县政协主席韩春玲,县委常委、纪委书记邵民学,县委常委、集贤经济开发区管委会主任李文封,县人大常委会副主任马凤云,县政协副主席王春梅、刘宝巨,其他处级干部及各乡镇、县直各有关部门负责人,全县纪检监察干部、县委巡察办及巡察组全体干部在县委党校分会场收看了报告会。
  市委常委、市纪委书记王辉主持报告会。
  此次报告会邀请到《中国纪检监察报》报社原社长李本刚同志就深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移推进全面从严治党和反腐败斗争作专题报告。
  报告中,李本刚同志以全面学习贯彻落实党的十九大精神为统领,站在党和国家事业发展全局的政治高度,从新时代全面从严治党的成效、反腐败斗争的形势、新时代党的建设总要求、反腐败斗争的新部署新要求、加强党风廉政建设和反腐败斗争必须做到的几项工作等五个方面,全面、深刻地阐述了全面从严治党的重大意义,主题鲜明突出,内容详实丰富,逻辑层次清晰,理论阐述透彻。
  王辉就贯彻落实报告会精神提出了具体要求,各级党委、各级纪检监察机关、各级巡察办、巡察组的全体同志要按照习近平总书记关于全党来一个大学习的要求,以学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,把本次报告的五个方面内容再进行一次集中学习贯彻,并传达到全体党员干部。
  王辉指出,各级党委,各级纪检监察机关、检察机关及相关单位和部门要深刻认识监察体制改革的重大意义,结合学习党的十九大精神,积极推进监察体制改革,用理论指导工作实践,坚持把思想统一到党中央、省委和市委的部署上来,切实履行好各项工作职责,推进具体工作落实。
  王辉强调,各级纪检监察机关、各级巡察办、巡察组要严谨务实、聚焦主业,抓紧总结好全年工作。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动谋划好明年工作,要切实担负起党风廉政建设主体责任、监督责任,特别是党委、党组主要负责同志,要认真履行第一责任人的责任,担负起维护好、建设好良好政治生态的政治责任,做到新时代要有新气象、新作为。