集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
省委组织部督导组来我县专项督导基层党建工作 于世军陪同
发布日期:2017-12-05 08:42:03 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:157

  为深入贯彻党要管党、全面从严治党要求,切实推动基层党建工作责任制落实,了解掌握基层党建重点任务推进情况。11月30日,由省委组织部部务委员马晓明带领的督导组深入到我县专项督导基层党建工作。市委组织部常务副部长董永江,县委书记于世军,县委副书记曹德玉,县委常委、组织部部长王言磊陪同。
  在兴安乡保胜村和丰乐镇太联村,马晓明一行与随行人员进行座谈,认真听取了于世军代表集贤县委就严格落实党建责任、扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化、深入学习贯彻宣传党的十九大精神、全面推动基层党建、稳步推进基层党建重点任务和深入健全保障体系等方面工作的情况介绍。镇、村负责人、“第一书记”分别对基层党建和脱贫攻坚工作情况进行了汇报。
  马晓明强调,县、乡、村党政班子要继续下大气力抓好基层党建和脱贫攻坚工作,要通过加强基层党建工作带动党员工作积极性,增强村党组织的凝聚力、战斗力,把基层党建工作推向新高度。要结合农村实际扎实推进党的十九大精神学习教育常态化,严格落实“三会一课”等各项制度,真正把基层支部建成坚强战斗堡垒,在带领群众脱贫致富等方面发挥先锋模范作用。
  随后,马晓明一行又来到县曙光社区,在仔细查看了社区办工、活动场所,并向工作人员深入了解基层党建工作和日常工作开展情况后,马晓明希望,在下步工作中,曙光社区在做好基层党建工作的基础上,更好地为群众服好务,围绕居民的需求和幸福社区的创建来确定社区工作的定位,推动社区工作再上新台阶。
  于世军表示,我县将继续深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,按照省市要求,加大基层党建、脱贫攻坚和社区服务工作力度,围绕加强基层党组织思想建设、制度建设、能力建设以及服务中心、服务群众等重点工作,进一步提升党支部组织力,夯实党支部工作基础,引领党支部践行教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,推动全县党建工作整体发展,进而带动全县各项工作高效、有序推进。