集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
于世军主持召开县委十五届第三十一次常委(扩大)会议
发布日期:2017-12-26 08:41:21 发布者:admin 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:833

   12月22日下午,县委书记于世军在县委四楼常委会议室主持召开县委十五届第三十一次常委(扩大)会议。

  县委领导李凯、杜朝野、栾伟江、金磊、刘继清、邵民学、赵建华、张晖出席会议,县领导王宝堂、刘奇、齐振迁、李思文、张春学、聂建辉、周平玉,其他副处级干部及各乡镇、县直部门主要负责人列席会议。

  会议传达了全市信访工作书记办公会议和市长办公会议精神,全市安全生产工作暨市政府安委会第七次全体会议精神及全县脱贫攻坚问题整改推进会议精神,听取了我县信访工作、安全生产工作及扶贫工作情况的汇报。

  关于我县信访稳定工作,于世军指出,年终岁尾是信访案件高发期,要认真研判信访形势,站在讲政治的高度,落实工作责任,采取强力措施,坚决防止出现大规模集体上访和极端事件,确保全县社会大局稳定。

  于世军强调,要坚持党政同责、一岗双责,党政主要负责同志要亲自研判信访形势,亲自推动问题解决。要坚持问题导向,及时掌握预警信息。严格落实包保责任制,对重点问题、重点群体、重点人实行“三级包保”。要敢于碰触矛盾,推进问题解决,做到有理访的认真解决到位、无理访的解释稳控到位、缠访闹访的依法打击到位。要严格责任追究,对因工作不主动、采取措施不得力、处理方式简单化而导致严重后果的单位主要负责人,要严肃问责。

   关于我县安全生产工作,于世军指出,今年以来,在各乡镇、各部门的共同努力下,全县安全生产形势保持了总体平衡。体现了县委、县政府高度重视和坚强领导,凝聚了各单位、各部门的辛勤付出,成绩来之不易,要倍加珍惜。
  于世军强调,一要落实责任,强化党政同责。各级党委要高度重视安全生产工作,做到亲自研究、亲自部署、亲自检查。二要强化监管,分类制定工作方案。安监部门要分行业、分领域制定安全生产监管检查工作方案,进一步落实工作责任。三要立即行动,开展集中整治。在全县范围内,立即开展安全生产大检查行动,对发现的隐患限期整改,确保全县安全生产形势稳定。

   关于我县脱贫攻坚工作,于世军指出,我县的脱贫攻坚工作要重点解决好在以下几方面问题:一是精准识别后清退部分的贫困户的满意度;二是扶贫资金的有效使用和及时下拨;三是扶贫项目与贫困户的得益联结;四是完善“一册五卡四账”的填写工作;五是全面提高各项保障政策的知晓率。
  于世军强调,一要把我县当作必检县,按照省脱贫攻坚成效考评要点要求,全力以赴作好迎检工作准备。二要统筹安排时间,组织全县党员干部下基层,集中解决扶贫工作中存在的问题。三要组织开展专项检查,对全县脱贫攻坚工作必检项目,提前逐项验收,查缺补漏,弥补不足。四要及时反馈工作情况,扶贫办和各乡镇要及时向县委、政府汇报扶贫工作进展情况。五要严肃问责,落实乡镇脱贫攻坚工作主体责任,对出现问题的乡镇党政主要负责人要严肃追究责任。六要形成工作合力,民政局、教育局、住建局、水务局、人社局、卫计局等部门要各司其职、各负其责,抓好“两不愁三保障”及饮水安全等各项工作落实。分管领导要集中精力抓好全县脱贫攻坚工作,认真梳理、全面查摆我县在脱贫攻坚工作中存在的问题和不足,逐项加以解决。