国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
政协集贤县第十二届二次会议胜利闭幕 刘奇当选第十二届委员会主席并讲话
发布日期:2017-12-26 09:43:59 发布者:admin 来源:集贤微言 浏览量:922

   12月22日下午,政协集贤县第十二届二次会议顺利完成各项议程后,胜利闭幕。刘奇同志当选为政协集贤县第十二届委员会主席。

  会上,新当选的县政协主席刘奇发表讲话,他说,新时代、新目标、新任务给我们政协组织提出了新的要求。作为新当选的班长,我深感使命光荣,责任重大。我决心,深入学习贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。团结带领政协队伍,认真贯彻县委十五届二次会议、政协十二届二次会议精神,紧紧依靠全体政协委员的群策群力,积极主动,认真负责工作。

  刘奇表示,一定牢牢把握政协工作的政治方向,自觉接受县委领导,县政协党组向县委述职,始终做到与县委、县政府目标同向、思想同心、工作同步、形成合力,保证党的路线、方针、政策及县委的决定,在政协工作中不折不扣的贯彻落实,努力做到思想不错位,工作不越位。

  刘奇表示,要紧紧围绕县委、县政府确定的指导思想、工作思路、工作任务;紧紧围绕维护稳定、增进团结、促进发展、构建和谐,履行政治协商、民主监督、参政议政的职能。要严于律已,时时处处严格要求自己,讲党性、讲原则、讲修养,始终如一的坚持自重、自省、自励,做到明白做事、清白做人、坦荡磊落、敬业勤奋。

  刘奇表示,将团结带领全县政协组织和广大政协委员,自觉地把思想和行动统一到县委十五届二次会议精神上来,聚焦全县改革发展的重大问题和事关群众切身利益的问题,紧紧围绕乡村振兴、产业立县、脱贫攻坚、改善民生,以及全县经济社会发展中的热点、难点问题,创新协商机制、丰富协商形式、拓宽协商渠道、优化协商选题,营造协商氛围,鼓励、支持政协的参加单位和政协委员,各抒己见,畅所欲言,求同存异、增进共识,多建符合集贤实际的诤言,多献务实管用的良策,助推我县加快“五个功能区”建设步伐,为集贤经济社会全面发展献计献策、贡献智慧。

  刘奇最后表示,将以饱满的热情,务实的作风,团结带领政协班子成员,和全体政协委员一道,不负重托、不辱使命,真抓实干、积极进取,为我县夺取全面建成小康社会新胜利努力奋斗!