集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
集贤县十六届人民代表大会第二次会议隆重召开
发布日期:2017-12-26 09:45:48 发布者:admin 来源:集贤微言 浏览量:649

   12月23日8时30分,县十六届人大二次会议中共党员代表会议在县委报告厅召开。

  大会临时党委书记于世军出席会议并就如何开好本次会议提出要求,他强调,与会党员代表要统一思想,准确把握会议核心任务。要严格执行大会临时党委的各项要求,以对党的事业、对集贤发展、对人民群众高度负责的政治责任感,认真履行职责,带动党外代表落实好县委的各项安排部署,圆满完成大会预定的各项目标。

  于世军强调,人民代表大会制度是中国特色社会主义制度的重要组成部分,是支撑国家治理体系、提升治理能力的根本政治制度,也是坚持党的领导、人民主体、依法治国相统一的最好实现路径,与会党员代表要坚持原则,坚决贯彻县委政治意图,要认真领会和坚决贯彻县委的组织意图,坚决执行县委决定,切实做好党外代表的思想政治工作,把县委的主张通过法定程序变成人民的意志,确保大会选举程序的顺利进行。

   于世军要求,县人大党组要增强“四个意识”,自觉维护党中央权威和党对人大工作的集中统一领导,自觉坚持“党委领导、人大主办、各方配合、精心指导”的原则,大会临时党委要切实发挥好战斗堡垒作用,认真细致地做好每个阶段和每个环节工作。各位党员代表要严格遵守组织纪律、会议纪律,认真参加各项议程,正确行使民主权利,集中精力把会议开好,努力营造团结和谐、奋发向上的良好氛围。

  县委副书记杜朝野主持会议。县委常委、组织部长赵建华宣读了《中共集贤县委关于成立集贤县第十六届人民代表大会第二次会议临时党委的决定》。