集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
于世军深入我县部分乡镇调研指导村“两委”换届、脱贫攻坚及信访稳定工作
发布日期:2018-01-15 13:29:56 发布者:王聪 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:641

   1月11日,县委书记于世军深入到永安乡、腰屯乡、升昌镇调研指导村“两委”换届、脱贫攻坚及信访稳定工作,县委常委、组织部部长赵建华,副县长张春学及相关部门负责人陪同调研。
  于世军先后听取了各乡镇负责人关于村“两委”换届、脱贫攻坚及信访稳定等方面工作情况的汇报,并就做好几项重点工作提出要求。
  关于村“两委”换届工作,于世军指出,村委会换届选举工作的政策性、程序性都很强,每一步都有严格要求,任何一个环节操作不当,都有可能影响整个换届选举工作质量。他要求,各乡镇要严格按照有关法律法规的规定开展工作,坚持法定程序不变通、规定步骤不减少,绝不允许出现违法违规现象,绝不允许随意简化程序,坚决杜绝操作上的不规范行为。组织部门要认真做好换届选举的日常组织和指导督查工作,确保村“两委”换届工作顺利进行。
  关于脱贫攻坚工作,于世军要求,各乡镇要针对贫困户的脱贫标准,因地制宜、因村因户施策,进一步完善村屯脱贫攻坚规划,要学习借鉴先进经验,充分发挥当地合作社、企业的带动引领作用,拓宽贫困群众的增收渠道,让他们真正享受到扶贫政策给他们带来的实惠。要进一步加强对贫困群众的医疗保障政策的宣传工作,让每位患病的贫困群众都得到及时治疗,减轻他们的医疗支出。要充分调动广大贫困群众的积极性,加强产业发展引导,探索出一条适合自身产业发展的路子,确保脱贫攻坚工作取得实效。
  于世军还对各乡镇安全信访工作提出要求。
  随后于世军一行深入到贫困户家中,亲切地和贫困群众聊家常,详细询问了他们的家庭生活和收入状况,倾听他们在生产、生活方面遇到的困难,鼓励他们勇敢面对困难,根据实际情况找准路子,尽快脱掉贫困帽子。
  于世军要求,各乡镇要结合当地实际,积极帮助村民谋划项目、发展产业,要采取有效措施,纵深推进脱贫攻坚工作,不断提升困难群众自我脱贫能力、自我发展能力,确保脱贫工作目标如期实现。