集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
宋宏伟深入我县调研棚室蔬菜生产工作 于世军 李凯陪同
发布日期:2018-01-16 09:27:41 发布者:王聪 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:734

   1月12日,市委副书记、市长宋宏伟深入到我县四达农业观光园区、绿色食品示范生产基地调研棚室蔬菜生产工作。副市长冯海军,市政府秘书长王长泰,市政府办、市农委负责人,县委书记于世军,县委副书记、县长李凯陪同调研。
  每到一处,宋宏伟都与种植业经营者深入交流,详细询问棚室蔬菜的产品市场 、技术支持、种植难点、销售效益、发展规划等问题,并就未来发展方向和市场运行提出指导意见。
  宋宏伟强调,《政府工作报告》中明确提出要发展棚室蔬菜、 食用菌、林下经济、中草药种植等特色种植产业。集贤县政府要立即着手开展农业种植业结构调整,在四个特色种植产业上下功夫,深入研究产品市场,广泛引进技术人才,解决农民种植和经营过程中遇到的难题,为种植业经营者和农民提供政策保障和技术支持。要大力发展城郊型经济,敏锐捕捉种植业、养殖业的发展方向和发展需求,通过服务城市蔬菜供应、生活产品拓展市场,扩大经营规模。要注重市场供应的可持续性,在种植结构上保证冬夏结合、大地蔬菜和反季蔬菜结合,提升市场供应能力。种植业经营者要不断总结经验,学习先进技术,将推广和合作有机结合,带动农民广泛参与,开展合作经营,整合生产能力,提升市场竞争力,将小产品做成大产业,真正成为产业致富带头人,有效推动种植业结构调整。
  于世军表示,随着农业结构调整步伐的不断加快,集贤县将继续坚持走创新发展新路,走绿色转型发展之路。农业技术推广中心示范园区要起到示范引领作用, 做好产品质量追踪体系,要以市场为导向,以农民增收为目标,把基地作为推进农业种植结构调整的试点,大力推广种植经验,加快农业转型升级。同时要加快转变农业发展方式,努力在优化农业结构上开辟新途径,推动农业发展挖潜力、提质量、增效益,开创集贤特色农业发展新局面。