集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
县委书记于世军带领考察团赴外地考察学习食用菌种植项目
发布日期:2018-01-22 08:50:40 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:870

  1月18日,县委书记于世军带领考察团一行赴佳木斯市汤原县鹤立镇波巴布生物科技有限公司考察学习食用菌种植技术、产业发展经验,谋求我县“产业结构调整、贫困群众增收”良方。
  县委副书记杜朝野,副县长张春学、聂建辉,各乡镇,县农业局、林业局、扶贫办负责人一同考察。
  考察团实地参观了食用菌菌包加工车间和产品展览馆,对食用菌种植、加工、销售等全产业链和产业扶贫方式等方面进行了全方位考察,详细了解了食用菌生产过程、技术和产业发展情况等方面的介绍,并就食用菌深加工、栽培技术和政策扶持等方面进行了深入探讨。于世军希望,今后双方能够加强交流、共谋发展,共同推动食用菌产业提档升级。
  通过参观考察,于世军对波巴布生物科技有限公司产业发展给予了高度评价,认为食用菌产业工厂化水平高、工作措施实、扶持政策科学到位,尤其在成本控制、管理模式、技术改造等方面的经验和做法非常值得学习和借鉴。
  在随后的座谈会上,于世军详细听取了企业负责人及相关技术人员关于食用菌产业发展和扶贫产业发展的情况介绍。于世军指出,各乡镇要充分借鉴外地先进的食用菌种植技术和经验,把食用菌种植产业和脱贫攻坚有机结合起来,用产业发展更好的带动贫困群众脱贫致富。要结合自身实际,以点带面,探索出适合我县发展的食用菌种植产业,进一步扩大我县食用菌产业发展,加快推进我县农业供给侧结构性改革,为我县农业农村发展增加新动能。
  据悉,波巴布生物科技有限公司成立于2014年,公司在汤原县工业园区B区,占地40万平方米,总投资1.8亿元,主要生产和销售菌包和木耳产品。现已形成日产菌包10万袋,年产3500万袋菌包的生产能力,富硒木耳、黑木耳产量达到100万斤,具备先进的智能化的菌包生产线、木耳产品包装线。木耳产品销售年收入5000万元,实现利润300万元。公司生产技术以科技为支撑,与国家农科院、省科学院微生物研究所合作,实现富硒的科研成果转化,赋予黑木耳富硒含量的新产品,形成富硒木耳新品牌,成为科技引领、项目开发、示范栽培的食用菌基地。我县与该公司达成合作后,将会带动全县食用菌种植产业发展,为我县实现农业增效,农民增收开辟出一条新的发展路径。