集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
我县组织收听收看全省安全生产电视电话会议 于世军 李凯在分会场收听收看
发布日期:2018-02-06 08:34:42 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张凤强 浏览量:491

   2月1日,全省安全生产电视电话会议召开,省委副书记、省长、省政府安委会主任陆昊出席会议并讲话。
  县委书记于世军,县委副书记、县长李凯,县委常委、副县长栾伟江及各乡镇、相关部门、部分重点企业主要负责人在我县分会场收听收看了会议。
  会议通报了5年来全省安全生产工作情况,分析了当前我省安全生产形势,认真解读了习近平总书记关于安全生产的系列论述和安全生产思想,全面安排部署2018年全省安全生产重点工作任务及春节、全国“两会”期间安全生产工作。
  陆昊强调,党中央、国务院对安全生产工作高度重视,全省上下要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,切实增强做好安全生产工作的政治意识和责任担当。要充分认识安全生产在党和国家工作全局中的重大意义,深入学习习近平总书记关于必须牢固树立安全发展理念、必须建立健全最严格的安全生产责任体系、必须深化安全生产领域改革、必须强化依法治理安全生产、必须依靠科技创新提高安全生产水平、必须加强安全生产源头治理、必须完善安全生产应急救援体系、必须强化安全生产责任追究、安全生产必须警钟长鸣、加强安监干部队伍建设的重要论述。要强化管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全的理念,健全党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的安全生产责任体系。
  陆昊强调,要从根本上审视安全生产的严峻形势和突出问题,切实增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感,立即解决安全生产工作中存在的各类问题。要扎实做好当前安全生产工作,牢固树立以人民为中心的发展思想和发展理念,进一步明晰责任,突出强化法制意识,加强风险管控和隐患排查。
  市委副书记、市长、市政府安委会主任宋宏伟代表我市就深刻吸取事故教训、不断强化煤炭安全监管在会上发言。
  会后,宋宏伟立即对贯彻落实全省安全生产电视电话会议精神进行了安排部署。宋宏伟强调,全市上下要认真学习贯彻全国安全生产电视电话会议和全省安全生产电视电话会议精神,认真学习习近平总书记关于安全生产的重要思想和论述,结合我市实际,进一步明确工作重点,切实解决各类安全隐患和工作中存在的突出问题,确保我市安全生产形势平稳向好。各县区、各部门、各单位要清醒认识当前全市安全生产的严峻形势,深刻吸取事故教训,明确责任,端正态度,举一反三,全力做好2018年安全生产各项工作。