集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
于世军带队抽查我县安全生产应急值守情况时强调:安全管理不能松 安全底线不能破
发布日期:2018-02-08 10:23:07 发布者:王聪 来源:集贤微言 浏览量:298

  为确保春节期间全县安全生产工作持续平稳。2月2日晚,县委书记于世军以不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待,直奔基层、直插现场的“四不两直”方式,对部分煤炭生产企业、危化品经营企业、人员密集场所、单位及部分乡镇的安全生产、应急值守、领导带班等情况进行了抽查。
  每到一处,于世军都详细检查安全生产措施落实、在岗应急值守人员和场地内的消防设施配备等方面情况,对抽查中发现的问题要求立即整改。
  于世军指出,节日期间是安全生产事故多发易发时段,全县上下一定要严格落实各项安全规章制度,要对全县的安全生产工作加强监管,全力防范各类安全事故的发生。
  于世军强调,安全管理不能松,安全底线不能破。各级各部门要针对岁末年初及春节期间安全生产特点,时刻绷紧安全生产这根弦,要牢固树立安全生产责任意识,切实加强监管,从严、从实、从细落实安全生产各项部署和责任,要进一步加强应急值班值守,严格落实领导带班及值班值守制度,全力做好当前安全生产重点工作,加强对重点行业领域及人员密集场所的安全监管,确保全县人民群众平安祥和过节。
  县委常委、副县长栾伟江及县委办、安监局、消防大队等部门负责人参加检查。