集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
于世军主持召开县委十五届第七次常委办公会议
发布日期:2018-02-26 08:39:41 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:1156

   2月23日,县委书记于世军在县委常委会议室主持召开县委十五届第七次常委办公会议。县委副书记、县长李凯,副县长张春学、聂建辉及相关部门负责人参加会议。
  会议听取了全县秸秆综合利用情况、全县农村合作社经营主体发展情况、关于食用菌场建设有关情况的汇报。
  关于全县秸秆综合利用,于世军强调,省、市高度重视秸秆禁烧工作,我县要坚持全面禁烧不动摇,要全力推进秸秆出田,要扎实推进“五化”综合利用,要测算出秸秆出田补贴资金总量,要发挥好政策性资金的作用。
  关于全县农村合作社经营主体发展情况,于世军指出,农村合作经营是渐进过程,改革开放总设计师邓小平同志提出农业二次飞跃,一是实施家庭联产承包为主的责任制。 二是发展与社会化生产相适应的适度规模经营。适度规模经营有利于调整农业产业结构,降低生产成本,实现科学种田,对接市场发展合作经营建立转型经营主体是方向。
  于世军强调,现有合作社要上规模,增强带动能力。初具规模的合作社要创品牌,以点带面、多点开花。所有合作社要转方式,由生产型向营销型转变,以销售促种植。农业部门要认真研究,努力使此项工作有突破、见成效。
  关于食用菌场建设情况,于世军指出,食用菌生产基地建设是富民项目,收益稳定,市场前景好。市委书记宋宏伟同志到我县调研提出要重点发展食用菌产业。做实食用菌项目,既是调整产业结构的主要内容,又是重要的扶贫项目。该企业已在汤原鹤立镇建成食用菌加工项目,企业实力很强,并有意愿在我县投资,扩大生产规模。政府要在政策允许范围内对项目的建设给予最大的支持,抓紧推进食用菌生产基地项目落地。