集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
于世军主持召开县委十五届第三十七次常委(扩大)会议
发布日期:2018-03-02 09:19:44 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:1020

  3月1日,县委书记于世军在县委常委会议室主持召开县委十五届第三十七次常委(扩大)会议,会议专题学习了习近平谈治国理政第二卷《坚持精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战》和《要增加看齐意识》,传达了全省深化机关作风整顿优化营商环境大会精神,研究了我县贯彻落实意见。传达了省市信访工作会议精神,安排部署了我县当前信访稳定工作。传达了市政府第二次安委会会议精神,听取了全县安全生产集中整治及当前安全生产情况的汇报。讨论了《集贤县2018年春季秸秆禁烧综合防控工作实施方案》。
  关于贯彻落实全省深化机关作风整顿优化营商环境大会精神,于世军指出,要提高认识。《2018年全省深化机关作风整顿优化营商环境方案》的实施,为我县深化机关作风整顿优化营商环境各项工作指明了前进方向。全县上下要高度重视这项工作,结合工作实际制定好工作方案,建立健全长效工作机制。各级、各部门要切实担负起深化机关作风整顿主体责任,强化党的领导,从严规范党内政治生活,把作风整顿优化营商环境实施方案贯彻到机关作风整顿全过程和各个工作环节,确保不良作风不反弹回潮。县深化机关作风整顿领导小组要做好与市级领导小组的协调沟通,加强对各乡镇基层单位的指导检查,确保我县深化机关作风整顿优化营商环境工作取得实效。
  关于做好全县当前信访稳定和安全生产工作,于世军指出,信访稳定和安全生产工作关系到人民群众生命和财产的安全,关系到全县的和谐稳定。各级、各部门要始终保持清醒的头脑,扎实做好信访稳定和安全生产专项治理工作,要充分认识当前做好维护社会稳定和安全生产工作的重要性,时刻绷紧安全这根弦,将其作为头等大事抓实抓好。要牢固树立安全生产责任意识,切实加强监管,从严、从实、从细落实安全生产各项部署和责任,要进一步加强应急值班值守,盯住全县安全生产工作重点领域,全力做好当前安全生产重点工作,加强对重点行业领域及人员密集场所部位的安全监管,确保全县安全生产形势持续平稳。
  关于我县春季秸秆禁烧综合防控工作,于世军强调,省、市高度重视秸秆禁烧工作,我县要坚持全面禁烧不动摇,全力推进秸秆出田,扎实推进“五化”综合利用,各级、各部门一定要高度重视,要进一步压实责任,加强网格化管理,对秸秆禁烧工作实行一管到底,各乡镇要成立扑火队,对发现的焚烧地块要及时进行扑灭,对焚烧秸秆的行为给予严肃处理,形成打击焚烧秸秆违法行为的高压态势。各乡镇要进一步强化秸秆禁烧主体责任,要迅速行动,对秸秆禁烧工作进行再安排再部署,切实把工作部署下去,乡、村干部要多与群众沟通,加大宣传教育力度,引导人民群众自觉自愿支持禁烧工作,形成人人参与、齐抓共管的良好局面,确保我县春季秸秆禁烧综合防控工作圆满完成。
  县委领导李凯、栾伟江、金磊、邵民学、赵建华、李文封、张晖、于桦树出席会议,县领导王宝堂、刘奇、马凤云、彭万江、李锡阳、吕春茹、齐振迁、李思文、张春学、聂建辉、周平玉、王春梅、刘宝巨、朱学义及其他处级干部,各乡镇、县直各部门负责人列席会议。
  参会领导分别结合自身分管工作,对会议相关议题提出意见和建议。