国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
于世军主持召开十五届县委全面深化改革领导小组第七次(扩大)会议
发布日期:2018-03-05 08:41:12 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:1030

  3月1日,县委书记于世军在县委常委会议室主持召开十五届县委全面深化改革领导小组第七次(扩大)会议。
  会议传达了十一届市委全面深化改革领导小组第七次(扩大)会议精神,听取了关于2017年全面深化改革十七项相关工作情况及2017年全面深化改革工作总体情况的汇报,讨论了改革相关工作规则、我县2018年改革工作的相关意见及群团改革方案。
  于世军在会上作了讲话,他对各责任单位按照深改办要求,上报改革材料,完成改革任务,取得的工作成果给予了肯定,指出了工作中存在的问题和不足。
  就各责任单位抓好2018年承接上级改革任务,以及10项自主改革工作,于世军强调,要进一步加快思想解放,更加清醒地认识发展趋势,把握发展大势,更加精准地贯彻党中央决策部署,在更大范围内汇聚起改革的强大合力。要着重从守旧守成中、从机械的政策依赖中、从窄视野、小格局发展中、从“我的政绩”中解放出来。各牵头县级领导要率先垂范,始终把改革任务抓在手上。各牵头单位要主动对接改革任务,认真研究和解决各自领域改革问题,各单位“一把手”要根据改革任务认真研究措施,明确责任分工、完成时限,同时要做好材料的上报工作,便于县委及时了解改革进展情况,做好下步工作的安排部署。
  于世军要求,要进一步加快体制机制变革,重点抓好在深化“放管服”方面、深化运行机制方面、深化促进民营经济发展方面和深化行政机构、体制方面的改革。要按照党的十九大精神和中央部署,统筹考虑各类机构设置。在省、市出台对职能相近的党政机关合并设立或合署办公的具体精神后,第一时间予以落实,形成科学合理的管理机制。
  于世军指出,全面深化改革不仅要理顺、创新体制机制,同时也要求我们必须与时俱进,创新领导方式、工作方法。要注重尊重市场地位,处理好政府与市场的关系,使市场在资源配置中起决定性作用。要注重树立法治思维,依法思考问题,加快营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境。要注重运用服务方式,强化政府公共服务职能,创新公共服务供给方式,构建多元化、社会化的公共服务供给体系。要注重发挥宣传作用,充分发挥新闻宣传在推动重点工作落实中的作用,把宣传与招商引资、重大项目推介等结合起来,加大对经济社会建设的跟踪报道,形成良好的舆论环境氛围。
  于世军要求,全县党员干部特别是领导干部,一定要补齐能力短板、克服本领恐慌,全面提升自身素质能力。要自觉提高政治意识,坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,在各项工作中坚决贯彻落实中央和省、市、县委的各项决策部署。要自觉加强知识更新,不断掌握新知识、熟悉新领域、开阔新眼界,使专业素养和工作能力跟上时代节拍,努力成为做好工作的行家里手。要全身心投入抓改革促振兴的事业中来,在实践中磨炼意志、增强本领,在完成艰难的任务中经受考验,不断提高敢担当、善担当、能担当的勇气和能力。
  于世军强调,全县上下要进一步加快工作作风转变,对标对表总书记的要求,坚决克服形式主义、官僚主义“十种新表现”,自觉纠正县直机关“六种不良习气”,做到说实话、办实事、求实效。要在吃透党中央精神、把握好顶层设计的基础上,加强调查研究,要善于从基层和群众中寻找解决问题的办法,拿出有底气、接地气的政策措施。要在抓“常”和“长”上下工夫,既不急于求成,又避免节奏拖沓。要以“实干求实效,深入开展改革领域“三督三察”工作,不定期开展专项督察,坚决排除改革“梗阻”。要以咬定青山不放松的气魄、以不达目的不罢休的劲头,全力以赴贯彻落实上级改革任务,推动自主改革工作,确保各项改革落到实处、取得成效。
  县领导王宝堂、李凯、刘奇、栾伟江、金磊、邵民学、赵建华、李文封、张晖、于桦树、马凤云、齐振迁、李思文、张春学、聂建辉、周平玉、朱学义出席会议,彭万江、李锡阳、吕春茹、王春梅、刘宝巨及其他处级干部,各乡镇、县直各部门负责人列席会议。