集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
于世军等县领导与群众同赏花灯 共度元宵佳节
发布日期:2018-03-06 08:45:46 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 卢秋松 刘馨遥 浏览量:1016

  金犬迎春万家欢,花灯璀璨闹元宵。3月2日晚,县委书记于世军, 县委副书记、县长李凯 ,县政协主席刘奇等县领导与广大群众共赏灯展、摄影展,共庆佳节。
  五彩斑斓的彩灯交相辉映,造型别致的花灯竞相争宠。在县七星广场,形态各异的花灯美轮美奂,灯展现场人流如织,呈现出“火树银花庆新春,流光溢彩不夜城”的唯美画卷。气势壮观、寓意深刻、美观大方、吉祥喜庆的灯展布置,充分展示了我县经济社会、各行各业取得的丰硕成果。
  在摄影展现场,于世军等领导不时驻足观赏,相互交流。于世军指出,集贤文化底蕴厚重,繁荣和弘扬历史文化是县委、县政府的职责。举办大型摄影展活动,不仅能够丰富广大群众的春节文化生活,也是对集贤文化的传承和发展,更是让改革发展成果惠及广大群众。
  在灯展现场,于世军对今年元宵节灯展工作给予肯定,他说,今年的灯展主题突出,形式创新,样式新颖,有亮点,有特色,具有凝神聚气,干事创业,平安吉祥的寓意。希望各相关部门要通力合作,不断丰富全县人民精神文化生活,营造欢乐、祥和、喜庆的节日氛围。
  据了解,本届灯展以党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,同突出践行和培育社会主义核心价值观主题相结合,同宣传我县文明城市创建、坚定实施“五个功能区”建设中涌现出来的新气象、新典型结合起来,同“两学一做”学习教育,脱贫攻坚工作结合起来,开展丰富多彩,具有传统特色,群众喜闻乐见、便于群众参与的文化活动,进一步提升集贤文化软实力,满足全县人民日益增长的精神文化需求,为全面建设小康社会创造良好的社会氛围。
  灯展和摄影展分别以“冰天雪地 美好生活” 和“江山如此多娇”为形象主题,在七星广场展出,展品造型独特,色彩协调,集思想性、艺术性、观赏性于一体,为全县人民奉上了一场精彩纷呈的视觉盛宴。