集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
于世军在乡镇调研时强调:要推进农业产业结构调整提高质量效益 让群众自觉支持参与秸秆综合利用
发布日期:2018-03-07 08:51:03 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:892

  3月2日,县委书记于世军深入到部分乡镇调研秸秆综合利用、产业结构调整和电商企业发展情况。
  在升昌镇永胜农机合作社,于世军实地查看了利用回收秸秆加工饲料和燃料的生产车间,仔细询问了合作社经营发展情况,详细了解了今年合作社的发展规划和新上鲜食玉米项目筹备情况。
  于世军指出,合作社加快流转土地要设身处地的站在农民的角度思考问题,正确处理好与农民之间的关系,充分调动广大农民加入农机合作组织的积极性,发挥好农机合作社在现代农业生产中带领农民群众致富增收的引领作用。于世军希望,合作社在扩大种植规模的同时,积极与电商企业合作,做好农产品的线上、线下市场销售,在流通环节中提升产品附加值,真正做到由种的好向卖的好转变,达到增产增收目标。
  在腰屯乡电商企业乐购无忧农品店,于世军查看了企业包装车间,详细了解了企业发展规划和发展情况。
  于世军指出,农民要增收致富,必须要打通农产品销售渠道,通过电商企业把我县的优质农副产品推广到全国各地,提升产品价值,让更多农民尝到“互联网+农业”的丰硕果实。于世军希望,乐购无忧农品店在扩大杂粮销售规模的同时,与周边农民签订种植合作定单,带动农民和贫困户种植杂粮,在帮助他们线上销售增加收入的同时,促进我县的产业结构调整工作有序推进。
  在丰乐镇政府,于世军听取了丰乐镇负责人关于秸秆综合利用和产业结构调整工作情况的汇报。
  于世军指出,焚烧秸秆污染环境、危害人民群众身体健康,与生态发展理念严重不符,各相关部门、乡镇要高度重视,加大秸秆综合利用宣传力度,说明秸秆焚烧的危害,普及秸秆综合利用好处,让群众自觉支持、参与秸秆综合利用工作,为全县经济社会发展营造良好的环境。于世军要求各乡镇、各有关部门要创新思维,大力推进土地流转,帮助农民选择种植特色品种,打造特色农业,实施规模化经营,推进农业产业结构优化调整,提高农业质量效益,促进农民持续增收和农村经济加快发展。
  随后,于世军一行实地查看了丰乐镇太城村黄烟种植合作社,详细询问了黄烟种植、加工、销售情况。于世军希望,合作社在带动本村农民致富增收的同时,带动周边有黄烟种植条件的村屯共同种植、共同致富,促进黄烟种植产业良好发展。
  县委常委、组织部长赵建华,副县长张春学及有关部门负责人陪同调研。