集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
于世军在集贤镇调研时强调 要牢固树立新发展理念 促进农民增收和经济发展
发布日期:2018-03-08 08:49:02 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:987

  3月6日,县委书记于世军到集贤镇调研秸秆综合利用、产业结构调整和“两会”期间信访安全维稳工作情况。
  于世军听取了集贤镇党委负责人关于秸秆综合利用、产业结构调整工作、信访稳定工作的汇报。于世军指出,各项工作事关群众利益,事关全县农业发展大局,任务艰巨、责任重大。全县各级各部门要进一步坚定信心、务实苦干、锐意进取,为做好当前农业农村各项工作,促进全县农业又好又快发展作出新贡献。
  关于秸秆综合利用,于世军指出,省、市高度重视秸秆禁烧工作,我县要坚持全面禁烧不动摇,要全力推进秸秆出田,要扎实推进“五化”综合利用,要测算出秸秆出田补贴资金总量,要发挥好政策性资金的作用。要积极学习引进外地的成功经验,大胆创新,开辟更加广阔的秸秆综合利用新路径、新技术,大力发展秸秆产业,变废为宝,促进农民增收和农业农村经济发展。
  关于农业产业结构调整工作,于世军指出,当前我县农业发展面临玉米结构性过剩,生产成本地价抬升等阶段性特征,要牢固树立新发展理念,以市场为导向,充分发挥优势,突出地域特色,注重质量和效益,转变农业发展方式,深入调整农业结构,减玉米、稳水稻、增大豆杂粮、扩鲜食玉米和果蔬,坚决打好农业供给侧结构性改革攻坚战,着力打造乡镇优质高效农业示范带,走出一条高效、安全、优质、绿色的现代农业发展道路,更好保证粮食安全和农产品有效供给,促进农民持续增收。
  关于信访安全维稳工作,于世军指出,做好信访安全维稳工作,是检验各级领导班子和领导干部应对复杂形势、解决复杂问题、驾驭复杂局面的重大考验,各级各部门和各项工作要坚决服从服务这个大局,周密安排部署,敢于担当作为。要加强组织领导,对群众反映强烈的重大疑难信访问题要严督严查。要严格追究问责,确保信息畅通、积极迅速响应,以高标准、严措施,扎实做好信访安全维稳各项工作,为“两会”胜利召开营造安全稳定的政治和社会环境。
  随后,于世军一行来到昕兴食用菌种植农业专业合作社进行实地察看,并与相关负责人深入交谈,详细了解了菌种的选用、菌种的培育、投入产出以及今后的发展规划、等情况。
  于世军鼓励企业要和地方经济发展紧密结合在一起,做好发展谋划,让更多的农户参与种植,要借鉴周边先进的食用菌管理经验,尽快引进专业生产线,提高生产效率、提升品质。同时要扎实推进农业供给侧结构性改革,加大自主创新力度,做大做强品牌,不断增强企业的核心竞争力。于世军要求集贤镇党委、政府要积极协调配合好当地食用菌企业的发展,切实帮助解决企业在发展过程中遇到的困难和问题,帮助企业做大做强,为地方经济发展做出新的贡献。
  县委办、扶贫办、农业局等有关部门负责人陪同调研。