集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
中共集贤县第十五届纪律检查委员会召开第三次全体(扩大)会议
发布日期:2018-03-12 09:32:19 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:813

  为深入贯彻落实十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会和十一届市委二次全会精神,总结2017年全县党风廉政建设和反腐败工作,部署2018年工作任务。3月7日,中共集贤县第十五届纪律检查委员会第三次全体(扩大)会议在县公安局会议室召开,县委书记于世军,县委副书记、县长李凯,县人大常委会主任王宝堂,县政协主席刘奇,县委常委、副县长栾伟江,县委常委、宣传部长金磊,县委常委、纪委书记、监委主任邵民学,县委常委、组织部长赵建华,县委常委、集贤经济开发区管委会主任李文封,县委常委、统战部长张晖,县委常委、人武部政委于桦树,县四大班子其他领导、处级以上干部出席第一阶段会议。县纪委监委委员;各乡镇党委、政府主要负责同志,纪委书记、副书记;县委巡察办主任、副主任,县委巡察组巡察专员;县直单位党委(党组)书记、行政负责人、纪委书记(纪检组长);部分中省直单位党委(党组)书记、纪委书记(纪检组长);县纪委监委机关全体人员参加会议。
  于世军在会上作了讲话,他要求,全县上下要强化政治自觉,一以贯之、不折不扣地抓好从严治党,要以“重整行装再出发”的精神状态,“永远在路上”的执着、“没有完成时”的韧劲,推进全面从严治党向纵深发展。全县各级党组织和广大党员干部,要精准把握全面从严治党的精神要旨,深刻领会党中央关于全面从严治党的战略部署,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入,为全县改革发展稳定各项事业提供有力的政治保证。要精准认识全面从严治党的重要内涵,坚决整治解决人民群众反映最强烈、对党的长期执政威胁最大的问题,使我们党经受深刻洗礼,面貌焕然一新。要精准厘清全面从严治党的潜在问题,保持反腐败的高压态势,以“零容忍”的态度,把反腐利剑举起来,彻底断绝腐败分子的侥幸心理,形成强大震慑。
  于世军强调,全县各级党组织和党员干部要强化政治站位,一以贯之、不折不扣地抓好反腐肃纪,要聚焦政治责任,抓住主要矛盾,做到正风肃纪不停步,惩恶反腐不手软。要把政治建设作为首要任务来抓,把严明政治纪律和政治规矩、严肃党内政治生活作为工作重点。要把改进作风作为常规任务来抓,建立健全制度,努力做到行为有底线,检查有标准,执纪有依据,以制度约束推动作风建设常态化、长效化。要把惩贪治腐作为第一要务来抓,紧盯关键领域、注重抓早抓小,切实维护好群众的切身利益。要把巡察工作作为监督利器来抓,按照上级的要求部署,加强巡察工作,让巡察真正成为发现问题的尖兵、纪律审查的前哨。
  于世军要求,各级党委(党组)要强化政治职责,一以贯之、不折不扣地抓好自身建设,切实担负起职责任务。要落实“两个责任”,切实担负起从严治党的主体责任,要真正完善好监督体系,聚焦建立党领导下的集中统一、权威高效的反腐败工作机构、实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖的改革目标,提升办案数量、质量和效率。要全力以赴抓队伍建设,全县各纪检监察组织必须始终保持“打铁必须自身硬”的高度自觉,以过硬的本领、优良的作风、坚定的信念,让监督执纪问责更有底气、更加硬气、更具权威。纪检监察干部要做好对党绝对忠诚、服务大局、业务精湛、改进作风、清正廉洁的表率,用铁的纪律和过硬作风打造党和人民满意的纪检监察队伍,坚决推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。
  于世军强调,管党治党只有进行时、没有完成时,全面从严治党永远在路上,加强正风反腐,必将越来越严格、越深入。全县各级干部要始终保持高度政治定力和政治自觉,自觉主动履职尽责,不忘初心、继续前进,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为持续推进“五个功能区”发展战略,不断提升人民群众的获得感提供坚强保障!
  随后,中共集贤县第十五届纪律检查委员会第三次全体(扩大)会议举行第二阶段会议,县委常委、纪委书记、监委主任邵民学在会上代表县纪委常委会作了题为《坚定不移将全面从严治党引向深入,为深入实施“五个功能区”发展战略提供坚强的政治保障》的工作报告,报告对2017年全县纪检监察工作进行了总结,对2018年工作任务作了安排部署。
  会议审议通过了《中共集贤县第十五届纪律检查委员会第三次全体会议决议(草案)》县纪委监委委员;各乡镇党委、政府主要负责同志,纪委书记、副书记;县直各单位党委(党组)书记、行政负责人、纪委书记(纪检组长);部分在集中省直单位主要负责人、纪委书记(纪检组长);县纪委监委机关全体人员参加了第二阶段会议。