集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
于世军看望慰问我县驻京信访维稳工作人员
发布日期:2018-03-13 10:17:48 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:879

  3月9日,县委书记于世军专程到北京看望慰问我县驻京信访维稳工作组同志。
  于世军首先代表县委、县政府对工作人员的坚守和付出表示感谢。他说,这次全国“两会”,是在全国上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,夺取全面建成小康社会胜利的关键时期召开的重要会议。做好会议期间信访维稳工作,使命光荣、责任重大、任务艰巨,全体驻京信访维稳工作人员要克服困难、坚守岗位、恪尽职守,全力以赴完成全国“两会”期间驻京信访维稳值班工作任务。
  在详细询问了近期我县驻京信访工作开展的有关情况后,于世军指出,近年来,集贤县信访工作成效明显,与基层一线工作人员的辛勤付出和默默奉献密不可分。全体驻京信访维稳工作人员要树立长期作战、连续作战思想,坚守岗位,绝不能有任何一丝一毫的疏忽和松懈。要加强联动,前后方密切配合,形成工作合力,统一调度好各项工作。要树牢群众观念,畅通信访渠道,认真对待群众合理诉求,尽职尽责、尽心尽力协调解决。
  于世军要求,要按照省、市委关于做好全国“两会”期间信访稳定工作的部署要求,全力做好信访维稳各项工作,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,为全国“两会”的胜利召开作出集贤应有的贡献。要进一步强化思想认识,抓好我县当前及今后一个时期的信访维稳工作。要明确工作目标,精心部署。对信访突出问题要引起高度重视,切实解决群众合理诉求。要着力化解社会矛盾,加强源头治理,畅通信访渠道,做好各级领导接访、下访工作。要认真落实信访维稳工作责任,各乡镇、各部门要全力做好排查、化解和稳控工作,不折不扣的把各项措施落到实处,把住信访稳定工作的第一道关口,驻京信访维稳工作人员要加强协调配合,做好劝返工作,守好我县信访稳定工作的最后一道防线。
  县委副书记杜朝野,县委常委、副县长栾伟江陪同。