集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
于世军深入企业调研秸秆综合利用工作
发布日期:2018-03-19 08:57:44 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:1178

  3月15日,县委书记于世军深入到位于丰乐镇的黑龙江虎力秸秆开发有限公司,就秸秆综合利用情况开展专题调研。副县长李思文、周平玉及相关部门负责人陪同。
  于世军详细了解了秸秆综合转化利用运营成本、收购价格、秸秆需求量等相关情况,并就工作中存在的实际问题与企业负责人广泛交流,提出合理化建议。
  于世军在肯定乡镇积极探索秸秆综合转化利用做法的同时,鼓励企业充分发挥自身产品的核心竞争力,研发出更多更好更适应市场、附加值更高的产品,实现经济效益和社会效益双丰收。
  于世军要求,各乡镇、各有关部门要积极寻求秸秆利用新途径,从保护环境、节能降耗等方面认真研究解决问题的办法。要因地制宜,选准方向,大力引进秸秆综合利用企业,通过秸秆“肥料化、饲料化、燃料化、原料化、基料化” 五化利用变废为宝,不断提高秸秆综合利用率,确保全县的秸秆综合利用工作全面完成。
  年初以来,于世军多次在常委会和常委办公会上提出,我县要坚持全面禁烧不动摇,全力推进秸秆出田,扎实推进“五化”综合利用。
  据了解, 黑龙江虎力秸秆综合利用有限公司是丰乐镇党委、政府按照县委、县政府提出的工作要求引进的秸秆回收利用企业,企业由上海工大环境科学院、北京邵元科技发展公司、浙江庆元生物科技有限公司派专家及专业技术人员组成,具有独有的生物质热压干化技术和秸秆基料食用菌培养和种植技术,通过秸秆收储加工和菌棒回收等“五化”处理,可加工25--30万吨的秸秆。由该公司承建的丰乐镇秸秆综合利用暨“古城子”花菇生产加工项目,计划总投资8000万元,一期计划投资3000万元,占地2万平方米,将成为丰乐镇秸秆综合利用示范基地、产业扶贫基地。