国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
于世军视察部署我县文物保护工作
发布日期:2018-03-22 08:47:09 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:1134

  近日,位于我县丰乐镇境内的太城西遗址文物保护区因太城村一采石场越界开采而遭受破坏,得知这一情况后,县委书记于世军带领副县长李思文、周平玉及相关部门负责人于3月15日深入到丰乐镇太城村省级文物保护单位太城西遗址,现场查看了保护区内遭受破坏情况,详细了解了案件处理进度。
  随后,于世军在县委常委会议室主持召开县委十五届第九次常委办公会议,专题听取了各相关部门关于我县省级文物遗址遭受破坏案件情况的汇报。
  于世军强调,做好文物保护工作是传承和弘扬民族精神的有效途径,更是各级党委、政府义不容辞的责任。各级、各部门要深刻认识事件的极端重要性,进一步提高政治站位,强化工作举措,加快案件侦办速度,依法追究违法者的法律责任,严格追究相关责任人的行政责任。
  于世军要求,相关部门要对全县的文物遗址进行一次全面普查,在全县范围内进行公示,做到人人皆知。要强化对文物遗址的保护,通过巡查巡护、围挡保护、群众监督等措施,建立文物“保护网”。要尽快与市级文物保护部门联系,明确我县文物遗址的位置、边界、范围等情况,并做好资料存档。公安局、检察院、法院要密切配合,对破坏文物的行为给予严厉打击。
  县委常委、纪委书记、监委主任邵民学,副县长李思文、周平玉,县检察院检察长谢寒,以及县委办、县法院、县直有关单位负责人参加了会议。