集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
于世军深入便民服务中心专题调研行政审批服务工作
发布日期:2018-04-12 09:21:38 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:777

  不打招呼,不做安排。近日,县委书记于世军深入到便民服务中心专题调研行政审批服务工作,要求大力践行“只进一扇门、最多跑一次”,切实转变作风,创新服务,强化监管,真正做到“便民、便企、便项目,高质、高效、高水准”,不断优化改善发展软环境,使软环境成为发展硬支撑。
  在便民服务大厅二楼办事大厅 ,于世军认真察看了各窗口工作情况,并与工作人员进行深入交流,详细了解各个服务窗口的项目办理、运行机制、日常管理等情况。
  于世军指出,便民服务体系的中心环节,是落实为人民服务的宗旨、是全面提高人民群众获得感最重要的体现。行政审批服务工作是软环境建设的重要环节,关系全县经济社会发展全局,是一项系统工程。要深切认识到“抓的是软环境,下的是硬工夫”,进一步增强大局意识、服务意识,解放思想,创新举措,努力把提高行政审批服务水平、优化发展软环境作为落实“省、市、县深化机关作风整顿优化营商环境”的重要成果之一。
  于世军要求,要积极探索建设更加富有效率和活力的工作机制,在行政审批服务的制度建设、监督管理等方面取得新突破。要不断创新高效便民便企便项目的审批服务方式,加强协调,进一步提高服务效率和水平。要着力深化行政审批制度改革,变“串联”为“并联”,优化流程,减少环节,简化手续,实现时间上的再提速。
  于世军强调,要按照省、市委要求尽快落实、加紧建设一站式行政便民服务大厅,审批改革要紧锣密鼓推进,真正做到“审批职能要向一个处室集中、审批处室向办事大厅集中,窗口授权到位、事项进驻到位”,使全县所有审批事项将在一个政务审批超市集中办理,企业、群众办事就像进超市买东西一样方便,只要进一个门,就能办所有事,真正实现“一窗式”受理、“一站式”服务、“一条龙”审批。
  县委办、县委政研室负责人陪同调研。