集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
于世军主持召开县委理论学习中心组第四次学习(扩大)会议
发布日期:2018-04-16 08:49:44 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:807

   为进一步提升我县各级领导干部政治理论素养,增强干部履职尽责意识。4月12日,县委书记于世军在公安局六楼会议室主持召开县委理论中心组第四次学习(扩大)会议。
  省政府政策研究室原副巡视员陈川宁声情并茂的为大家作了一节题为《领导干部如何履职尽职》的讲座。讲座主要从工作方法、人际关系、自身修炼三个大方面,十二个小方面深入浅出,旁征博引,有理有据的阐释了在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,如何当好一名领导干部,如何履行好自己的职责。
  于世军指出,陈老师的讲课既有思想高度、理论深度,又有很强的针对性、实践性和感染力,对我们提升工作能力和水平具有十分重要的指导意义,大家要认真领会、消化吸收,应用到以后的工作中。
  就全县领导干部如何能够更好的履职尽职,于世军要求,要强化业务学习,解决能力不强问题。全县各级党委(党组),县直各部门要以此次县委中心组学习为契机,召开本部门、本单位理论中心组专题学习,使之成为工作中的行动指南。各级领导干部要继续深入学习党的十九大精神、习近平《谈治国理政第》二卷、党章党规等系列重要会议内容,不断增强理论水平;要充分运用“微学习”“5+1学习”等方式,每周开展一次有针对性学习,各党委(党组)每次开会前都要展开一次“微学习”,做到精通专业的、熟悉相关的、了解必需的,切实掌握履行岗位职责必备的知识,有能力解决好各种矛盾和问题;要把学习作为一种追求、一种常态,融入日常生活之中,注重加强经济、法律、哲学等新知识的学习,不断丰富知识储备,完善知识结构,掌握工作前沿的最新动态,努力提高自己的综合素质和工作水平。
  于世军强调,要强化责任担当,解决工作不实问题。各级领导干部面对重大原则问题,要立场坚定、旗帜鲜明;面对改革发展深层次矛盾,要迎难而上、攻坚克难;面对各种歪风邪气,要敢于较真、敢抓敢管;面对工作中出现的问题,要主动负责,稳妥解决,绝不回避问题、上交矛盾,切实做到担责不误、临艰不却、履险不惧、受屈不计。同时,纪委也要完善容错免责机制,健全激励保障制度,为担当者担当、为负责者负责,最大限度地调动干部干事创业的积极性、主动性、创造性。
  于世军强调,要强化作风建设,解决精神不足问题。坚持作风建设永远在路上,必须抓常、抓细、抓长,不断提振干部队伍精气神。要严格执行中央、省市委关于加强作风建设各项规定,大力倡导勤俭节约、崇简务实工作作风,进一步精简会议、压缩文件、控制各种事务性活动;要坚持从“慵、懒、散、畏、浮、奢”的“六种不良作风”和“蒙、唬、骗、吹、推、拖、躲”的“七种问题表现”抓起,以抓铁有痕的雷霆手段,对问题集中进行整改;要多深入基层群众,多开展调查研究,实实在在帮助基层干部群众解决实际困难和问题,切实增强自身党性修养、群众观念和思想作风,为今后的工作提供有益的借鉴和积累。
  县委理论学习中心组成员,各乡镇、社区、县直及部分中省直单位党政主要负责人,县委宣讲团成员,各党委分管党务工作副职、宣传委员参加会议。