集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
市领导来我县调研“双创”工作 于世军等陪同
发布日期:2018-04-23 10:13:54 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:694

   4月18日,副市长于志善带领市工信委、科技局、电商办、农委等相关部门负责人来我县工商联“双创”基地进行调研。
  县委书记于世军,县委常委、统战部长张晖,县人大常委会副主任、工商联主席吕春茹,副县长聂建辉及相关部门负责人陪同调研。
  在县工商联“双创”基地,于志善听取了科技创新体验馆、拓展训练基地、树莓种植与饮品加工等多个项目的情况介绍,观看了智能家居演示,参加了科技创新推介活动,并召开座谈会,详细了解科技创新企业在运营模式、科技支撑、政策扶持等方面存在的问题和需求情况,并对企业未来发展方向提出了意见建议。
  于志善对我县“双创”工作表示充分肯定。他强调,市直有关单位及集贤县政府要大力支持“双创”工作,充分发挥部门职能作用,积极推进科技创新企业与高等院校、科研院所、科技人才有效对接,要加大对初创期企业的扶持力度,切实帮助初创期企业解决实际难题。他指出,推动科技创新企业发展要坚持虚实结合,在帮助企业做大做优、做强做实的基础上,利用互联网、VR技术等高科技手段,拓展应用空间,提升企业市场竞争力。要坚持域内域外相结合,一方面,立足我市“双创”工作实际,学习借鉴好发达省市先进经验、成功做法。另一方面,强化创新科技人才交流合作,健全完善科技人才引进激励政策,柔性引进人才,事业留住人才。要搭建多要素互通交流平台,不断丰富创业创新载体,多谋划、多创造新产业、新项目,推动我市“双创”工作再上新台阶。
  于世军表示,要按照市领导对我县“双创”提出的要求抓好贯彻落实,相关部门要加强与科技企业和科技行政部门的联系沟通,将科技作为我县经济社会发展的重要生产力,要吸引人才、留住人才、用好人才,构筑人才集聚新高地。要作好科技这篇大文章,为我县“双创”工作的快速发展寻求智力支撑。企业自身要成为市场开发的主体,把握好发展方向和市场定位,部门与企业通力协作,共同将我县“双创”基地推向新的高度。