国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
于世军主持召开县委十五届三十八次常委(扩大)会议
发布日期:2018-04-24 09:00:02 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:895

   4月20日,县委书记于世军在县委常委会议室主持召开县委十五届三十八次常委(扩大)会议,会议听取了我县2017年意识形态工作情况及近期安全、信访工作情况汇报,部署了2018年意识形态工作,讨论了我县智慧公安项目建设情况。
  关于做好我县意识形态工作,于世军指出,意识形态工作领导权紧紧关系到执政基础和政权安危。他强调,全县上下要深刻认识到牢牢掌握领导权是意识形态工作的首要问题,要始终把意识形态工作领导权牢牢掌握在党的手中,任何时候都不能旁落。无论是宣传主管部门,还是广播电视、文化艺术、社科理论等单位,无论是传统媒体,还是新兴媒体,都要自觉服从于党的绝对领导。
  于世军要求,各级党委、党组要弄清和避免意识形态工作的认识误区,要按照习近平总书记的要求,始终把意识形态工作的领导权、管理权、话语权牢牢掌握在手中,要重点管好意识形态的方向、责任和阵地,在重大政治原则和大是大非问题面前,必须旗帜鲜明、立场坚定,不能出现偏差。要主动站在意识形态工作的第一线,党委、党组书记要带头把方向、管阵地、强队伍,切实服从县委领导和决策,高度重视并认真做好意识形态工作。要充分利用集贤新闻、集贤微言、集贤政府网站、双鸭山日报集贤专刊等媒体平台,让正确声音占据主导、成为主流。
  于世军强调,宣传部门作为党的重要“喉舌”,要在新形势下发挥好重要作用,全面、准确、深入解读好中央、省、市、县一系列深化改革、促进发展的新思路、新举措,及时报道各领域、各战线扎实推动改革发展的新进展、新成效。要深入脱贫攻坚精准扶贫、结构调整发展鲜食玉米、产业项目建设、信访维稳等关注度最为集中的最前沿,大力宣传工作一线的好做法、好经验、好典型,在全社会营造团结、稳定、鼓劲,共同推动“五个功能区”建设的良好氛围,正确应对和引导网络舆论走向。
  于世军要求,作为意识形态工作者,要带头树立远大理想、坚定信念,培养宽厚文化底蕴,提高专深理论水平,增强对现实问题的观察、分析、把握和驾驭能力,通过不断学习,努力使自己成为“政治强、业务精、素质高、作风正”的复合型人才,真正适应新时代宣传思想文化工作要求,满足新形势意识形态工作需要。
  关于近期安全、信访工作,于世军强调,市委、市政府高度重视信访安全工作。信访安全关系到人民群众生命财产安全、政治稳定、社会稳定,是一个系统的工程。县委常委会多次研究信访安全工作,各级领导要逐步认识到对此项工作的认识程度,要坚持问题导向,有责必究、必追、必问责。要加大通报的力度,抓失职失德典型案件,及时处理。要把已经建立的一整套的措施安排部署落实。要建立健全完善的追责制度,对失职和渎职工作人员进行追责。要坚持问题导向,各级部门要主动作为,不能推诿 , 要以更高的政治站位,更充沛的工作精力,更坚韧的干事态度,把信访安全工作推向新高度。
  县委领导李凯、杜朝野、栾伟江、邵民学、赵建华、李文封、张晖出席会议,县领导刘奇、马凤云、李锡阳、吕春茹、李思文、聂建辉、周平玉、张士袭、王春梅、朱学义及其他处级干部,各乡镇、县直各部门负责人列席会议。
  参会领导分别结合自身分管工作,对会议相关议题提出意见和建议。