集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
我县组织收听收看“双鸭山发展讲坛”2018年第五场报告会
发布日期:2018-04-27 11:23:00 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:865

   4月25日上午,“双鸭山发展讲坛”2018年第五场报告会在市人民艺术中心剧场举办。
  宋宏伟、郑大光、张振伟等市委、市人大、市政府、市政协领导,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,在双省属高校省管干部等在主会场出席;各区、市直各单位现职处级领导干部,市电子商务发展服务中心工作人员等共计700余人在主会场聆听报告。
  县领导于世军、刘奇、赵建华、马凤云、李锡阳、吕春茹、李思文、王春梅、朱学义,其他处级干部及各相关部门负责人在县委党校五楼会议室收听收看了会议。
  报告会上,浙江工商大学教授、中国电子商务公共服务联盟主席、电子商务与商务大数据技术浙江省工程实验室常务副主任、杭州市电子商务咨询委常务副主任张铁柱作了《互联网+产业创新的思维与路径》专题讲座。张铁柱以发达地区发展互联网+产业的先进经验为例,深入剖析了互联网+产业的发展运行模式,并结合我市实际,讲解了互联网+产业发展思路与思维转变的关系。
  此次报告会的主要任务是促进我市领导干部充分认识发展电子商务的重要性,学习互联网知识,树立互联网思维,加快互联网应用,为迅速推进创业创新产业升级和经济转型提供思想上、观点上和方向上的准备。
  聆听报告会的干部纷纷表示,以互联网为核心的网信事业代表着新的生产力和新的发展方向,在未来工作中要深入贯彻落实习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,主动适应信息化要求,强化互联网思维,加强对互联网的学习和应用,加强能力和水平的提升,用新动能推动新发展。