国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
于世军主持召开县委十五届第三十九次常委(扩大)会议
发布日期:2018-04-28 08:46:08 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:1160

  4月26日,县委书记于世军在县委常委会议室主持召开县委十五届第三十九次常委(扩大)会议。
  会议听取了我县农业产业结构调整、秸秆禁烧和农村环境综合整治工作情况的汇报。
  关于农业产业结构调整工作,于世军指出,农业产业结构调整是贯彻落实省委、市委重要部署的一项工作,也是市委书记宋宏伟特别关注的工作任务。要想真正让农民富起来,一起小康,种植结构调整已不是势在必行,而是要行之有效。要找出症结,认清现状。种植结构调整就是要往销路好、需求旺盛、价格也比较稳定的产品上下真功夫。要找准方向,主动服务,要在鲜食玉米上找突破口。农业部门和各乡镇,要知农民所困,帮已种植的扩大面积、让有意愿的着手参与、调动观望者的积极性,主动帮他们想路子、抓紧干。要找对路子,扩大调整。解决种植结构调整,就要遇山开山、遇水搭桥,以市委书记宋宏伟到我县调研时,提出的“六个围绕”,找准自身定位,找准调整方向,调动农民积极性,加大调整力度。
  关于秸秆禁烧工作,于世军强调,要坚定不移全面禁烧、全力推进秸秆离田、综合实施“五化”利用的工作要求,同时按要求抓好“五一”期间森林防火工作。各乡镇要常抓不懈,要进行一次全面排查,镇村干部要保持神经紧绷,要继续严盯死守。同时,要帮助、督促做好秸秆清运离田。职能部门要发挥作用,把相关职能部门的工作再明确、再安排、再要求。农业部门及其执法队伍要进驻乡镇,开展好巡查和业务指导,公安派出所要把禁烧布控处置,作为当前一项政治任务来抓好落实,切实帮助各乡镇做好秸秆禁烧工作。要抓好秸秆利用项目建设,加快推进北京世纪鼎泰食用菌种植项目、虎力秸秆综合利用项目、辰能生物质发电项目的建设进度,加大9个秸秆燃料压块站项目对上申请力度,确保年内开工建设,进一步推动北京三聚炭基复合肥项目、池源水稻育秧基垫加工项目的洽谈,确保尽快落地,真正从治本上打通秸秆禁烧离田的出路。
  关于农村环境整治工作,于世军强调,要落实好资金问题。农村环境整治工作,难在整治,重点坚持。今年,要按照“县级出钱、乡镇出机械、村出劳务”的方式,持续开展农村环境整治工作。要提高环境整治标准。不仅要搞好乡村卫生,做好整洁有序,还要进一步做好农村的美化、绿化、亮化工作,让村民生产生活环境更加舒适、舒心。要迅速开展行动。各乡镇要立即行动起来,投入到春季农村环境卫生整治工作中来。5月中旬,全县各乡镇开展一次农村环境整治拉练,检验各乡镇整治成果。
  县委副书记、县长李凯,县委副书记杜朝野,县委常委、副县长栾伟江,县委常委、纪委书记邵民学,县委常委、组织部长赵建华,县委常委、统战部长张晖,副县长周平玉及有关部门负责人参加会议。
  参会领导分别结合自身工作对我县农业产业结构调整、秸秆禁烧和农村环境综合整治工作提出意见和建议。