集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
我县组织收看全省“法治建设年”活动动员部署大会
发布日期:2018-05-04 09:11:00 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:1017

  近日,全省“法治建设年”活动动员部署大会在哈尔滨召开。省委书记、省人大常委会主任张庆伟出席会议并讲话。
  县委书记于世军,县委副书记、县长李凯,县政协主席刘奇及县领导杜朝野、赵建华、马凤云、齐振迁、李思文、张世袭、朱学义,其他处级干部、各相关部门负责人在县委六楼视频会议室收听收看了会议。
  张庆伟强调,全面依法治国是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是“四个全面”战略布局的重要方面,要深入贯彻党的十九大和习近平总书记对我省的重要讲话精神,深入落实全面依法治国基本方略,着力构建科学高效有序的法治体系,为建设现代化新龙江提供坚实法治保障。
  就做好近期安全工作,张庆伟强调,全省要切实贯彻习近平总书记重要批示精神,高度重视交通安全,加强运输行业监管,深入排查、消除隐患,各级各部门都要行动起来,防止重特大交通事故;要加强重点场所安全管理,对幼儿园、学校、文化娱乐等场所进行集中排查,坚决防止恶性事件发生;要切实做好春季防火工作,严格落实各级领导责任,层层抓好落实,彻底消除死角死面,确保人民群众生命财产安全、社会和谐稳定。
  省委副书记、代省长王文涛强调,要在准确定位上下功夫,抓好“四个结合”。把“法治建设年”活动与学习宪法结合起来、与营商环境建设结合起来、与扫黑除恶专项斗争结合起来、与以案说法结合起来,在全省形成公正、透明、可预期的法治环境。