集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
于世军接待双鸭山市建龙钢铁有限公司客商
发布日期:2018-05-11 09:23:02 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:1192

  5月4日,县委书记于世军在县委常委会议室接待黑龙江省建龙钢铁有限公司党委书记兼副总经理裴玉春一行,双方就如何助推我县脱贫攻坚等具体事宜进行了讨论和研究。
  裴玉春表示,企业的壮大离不开社会的支持,关心贫困群众是企业回馈社会的义务,也是责任。企业将进一步商讨扶贫对策和帮扶方法,为困难村民探索脱贫致富门路,综合运用教育扶贫、产业扶贫等方式,积极投身于爱心企业助力扶贫攻坚工作中,全力为集贤发展做贡献。
  于世军表示,感谢爱心企业关注贫困群众,为集贤县脱贫攻坚助力,作为民营企业家,能回报社会,特别是为贫困群众提供一些资助,是社会主义核心价值观的体现,也是企业价值观的体现。
  于世军表示,脱贫攻坚工作要以点带面,一个一个落实,才能实现以点连线带面的效果。感谢建龙钢铁给予我县贫困户提供学习就业机会,以教育培训深入推进精准扶贫工作,通过提升贫困户技能水平、帮扶贫困群众实现稳步脱贫。同时,产业扶贫是脱贫的必由之路。没有产业发展带动,很难脱贫,缺乏产业支撑,脱贫难以持续。给钱给物只能是救急解渴,兴办产业才能开流活源。要注重激发贫困户内生动力,脱贫必须有产业,有劳动力支撑,内外结合才能发展,要真正做到产业扶贫到村、技能扶贫到户、基础设施建设到点、党建扶贫到村,才能确保贫困群众通过产业发展实现长久稳定脱贫。
  于世军希望,建龙钢铁有限公司的善举能感染带动更多的企业参与脱贫攻坚工作,真正用自己的实际行动为集贤脱贫攻坚贡献力量,传递社会正能量。
  县委副书记杜朝野及相关部门负责人一同接待。