集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
于世军赴佛山市考察学习
发布日期:2018-05-15 09:31:07 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 卢秋松 浏览量:1208

  5月9日至11日,县委书记于世军随双鸭山市党政代表团赴广东省佛山市考察学习,并于抵达佛山当晚参加了在佛山市迎宾馆怡园西会议室召开的双鸭山市挂职干部经验交流座谈会。
  在佛山期间,于世军随团考察了碧桂园集团、中国中药控股集团、美的集团、广东金融高新区、珠三角工匠精神展示馆、罗浮宫国际家具博览中心、广东碧泉食品科技有限公司、粤桂黔农产品流通中心、禅城区行政服务中心智慧新城大厅等地,参加了佛山市•双鸭山市对口合作工作座谈会和南海区政府、顺德区政府举行的座谈。
  考察期间,于世军表示,佛山是中国的制造业名城、珠三角经济区重要的商贸中心和全国流通领域物流示范城市,佛山市与集贤县产业发展处于不同阶段,但发展方向契合,有良好的合作基础。
  于世军表示,集贤县应抓住佛山与双鸭山对口合作的机遇,做好承接服务工作。要学习借鉴佛山产业发展、民营经济发展和打造营商环境的好经验、好做法,认真践行绿水青山就是金山银山的发展理念,坚持把发展作为第一要务,把招商引资作为强县富民的第一抓手,全力打造亲商、安商、富商的投资环境。于世军希望佛山企业家能在更广阔的领域与集贤深化合作,助力集贤脱贫攻坚和经济社会发展。
  据了解,双鸭山市党政代表团考察期间,一批“两山”(双鸭山、佛山)合作项目取得实质性进展:米高集团的宝清年产8万吨硫酸钾项目、中国中药控股有限公司的中国中药(双鸭山)产业园项目确定年内开工建设。双鸭山市岭东区政府与碧桂园集团凤凰优选公司签署了战略合作协议,拟在双鸭山市设立大米等有机绿色食品直采基地。佛山公用事业控股有限公司拟在所属商业综合体无偿设立双鸭山绿色食品展厅。双鸭山市岭东区与佛山市顺德区签署了对口合作框架协议,顺德区还将为双鸭山企业家提供无偿培训。佛山市南海区拟举办双鸭山市产业项目推介会,并在区、镇街和村公用食堂举办“双鸭山绿色食品品尝周”活动,推介双鸭山绿色食品。佛山市禅城区将无偿提供“一门式”“一网式”行政服务软件技术支持。此外,佛山市和双鸭山市还共同研究商定了城市规划科技馆、全民健身运动馆、四方台区紫云岭公益性公园、四方台区南环路建设等公益类合作项目的推进方案。