集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
于世军到深圳彩魔谷商贸有限公司(三慧手工产品设计有限公司分公司)调研指导
发布日期:2018-05-17 09:32:58 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:870

   5月12日,县委书记于世军到三慧手工产品设计有限公司分公司深圳彩魔谷商贸有限公司,对企业发展运营进行调研指导。
  在了解到该企业在产品研发创作和市场销售方面存在发展瓶颈时,于世军鼓励企业负责人说:“你们是集贤走出的文化产业公司,家乡会为企业的发展助力,对于目前存在的困难,一要高度重视产品的研发和策划,借助深圳高层次人才,瞄准市场,从需求端入手研发产品。二是要高度重视产品的文化元素融合,融入深圳多元文化元素的生机与活力,使企业生产的文化产品变得鲜活生动,具有旺盛的生命力。三是要学习借鉴'苏南模式'调整新的销售思维,在获取利益的同时,更要懂得让利给经销商,短期看企业亏了,长远看企业还是最大的收益方。在深圳开发市场,要进行充分论证和调研,才能找到适合企业发展的新路子。”
  于世军强调,集贤要借助文博会这一文化产业盛会之机,深入学习先进地区文化产品的创作理念和文化产业发展的成功经验,进一步增强文化产品供给侧的有效性,以供给侧结构性改革引领文化消费,助力集贤文化更好地走出去。要不断加强人才培育和特色产业扶持,加强宣传,打造品牌,逐步提升产品的竞争力。要积极拓展市场,帮助有特色产品的企业和艺术工作者,扩大销售渠道形成规模化经营,为集贤县坚定实施“五个功能区”发展战略提供良好的文化产业支撑。
  企业负责人对县委县政府对企业发展的关心和支持表示感谢,并表示一定会坚定发展信心,创新销售模式,拓宽销售渠道,全力将企业做大做强,为家乡争光添彩。
  副县长张士袭、相关部门负责人一同调研。