国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
于世军主持召开县委十五届四十一次常委(扩大)会议
发布日期:2018-05-30 11:31:21 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张凤强 浏览量:1041

  5月28日,县委书记于世军在县委常委会议室主持召开县委十五届四十一次常委(扩大)会议。
  会议传达了省市开展“法制建设年”活动会议精神,研究讨论了我县开展“法制建设年”活动实施方案和参加第二十九届"哈洽会"工作方案,听取了国道同江至哈尔滨公路友谊至福利镇段改扩建工程进展情况汇报和我县煤矿整治整合兼并重组工作情况的汇报。
  关于我县开展法制建设年活动,于世军指出,法治建设是社会长治久安的根本保障。开展“法治建设年”活动对振兴县域经济发展具有基础性、根本性的作用。于世军强调,全县上下要从全局和战略的高度,进一步提高政治站位,深化思想认识,充分认清开展“法治建设年”活动的重要性紧迫性,切实把思想和行动统一到党中央精神和省委、市委的要求上来。聚焦“建设”重点,围绕推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,全面提升我县依法行政的能力和水平,为我县经济社会发展提供坚强的法治保障。
  关于我县参加第二十九届"哈洽会"工作,于世军强调,"哈洽会"是我县加强对外联络、宣传推介集贤优势、加快招商引资步伐的有效途径。我县要按照市委、市政府部署,精心准备,认真参加好此次会议。要加强与市相关部门沟通,做好展厅布展工作。精心筛选参展产品,通过"哈洽会",将我县名优特产品推介出去。各参会单位要加强联系,紧密配合,切实把各项工作环节衔接好。要注意细节,做好工作预案,确保不出任何纰漏。要本着节俭、务实的原则,精简参加人员、简化活动流程。参会期间,要充分利用好"哈洽会"的各种资源,收集信息,广交朋友,推销产品,寻找经贸合作伙伴,努力在经贸交流方面取得新进展。要把此次活动作为宣传推介集贤的有力契机,借助省级、市级媒体,利用好县级媒体,大力宣传我县的资源禀赋、区位优势、产业基础。在展会后,要加大会议成果的宣传力度,为加快发展营造良好氛围。
  关于国道同江至哈尔滨公路友谊至集贤段和省道同江至汪清公路集贤镇至福利镇段改扩建工程建设,于世军指出,国道同江至哈尔滨公路改扩建工程受到了市委、市政府的高度重视,各相关部门要按照市委 、市政府提出的工作要求全力开展工作,采取有效措施,加快推进工程建设。工程建设指挥部要切实发挥领导作用,认真做好工程的综合协调、组织实施、督促落实等各项工作。财政部门要千方百计保障资金供给,确保项目加快实施。同时,加大向上争取力度,落实好项目资金。充分发挥融资平台作用,解决建设资金问题。要加强工程进度督办,及时跟踪问效,全面掌握工程进展情况,确保工程按计划施工。要抓好工程质量监管,坚守质量标准,杜绝不按图纸、施工方案、质量验评标准要求施工,杜绝偷工减料、以次充好、随意简化程序的行为发生,以严格的监管保证工程质量安全。
  关于我县煤矿整治整合兼并重组工作,于世军强调,煤矿整治整合兼并重组工作是实现煤炭行业持续健康发展的治本之策,也是省、市重点推进的工作,政策性强、涉及面广,程序复杂。各相关单位和部门要不等不靠,认真研究上级政策、广泛开展调查研究,制定切实可行的工作方案,全面推进我县煤矿整治整合兼并重组工作,努力在煤矿整治整合兼并重组工作中实现突破。煤管、发改、市场监管、国土等部门明确工作职责、重点工作内容和完成时限,各部门要相互配合形成合力,确保在规定时限内完成各项工作任务。要认真做好政策的宣传和解读,及时化解矛盾,积极稳妥推进煤矿整治整合兼并重组工作。同时,要认真抓好煤矿安全生产工作,坚决杜绝各类安全生产事故发生。
  于世军还对县文广大厦内部改造和我县智慧公安项目建设工作提出要求。
  县委领导李凯、栾伟江、刘继清、邵民学、赵建华、李文封、于桦树出席会议,县领导王宝堂、齐振迁、李思文、聂建辉、张士袭、刘宝巨,其他处级干部及各有关乡镇、部门负责人列席会议。
  参会领导分别结合自身分管工作,对会议相关议题提出意见和建议。