国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
于世军主持召开县委十五届四十二次常委(扩大)会议
发布日期:2018-06-07 09:22:54 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:1006

   6月4日,县委书记于世军在县委常委会议室主持召开县委十五届四十二次常委(扩大)会议。
  会议听取了我县参加双鸭山文化与经济合作发展恳谈会暨北京双鸭山企业商会成立大会筹备情况、大北农百万头生猪饲养一体化项目进展情况和全县棚户区改造总体情况的汇报。
  于世军指出,双鸭山文化与经济合作发展恳谈会暨北京双鸭山企业商会成立大会,是我市加强对外联络、宣传推介我市优势、加快推进招商引资工作的有效措施。我县要利用好这一平台,努力在经贸合作上实现突破。本次活动将邀请很多国内商业巨头,为集贤与国内一流企业家进行交流提供了良好机会。我们要利用这次机会,广交朋友,广泛联系,建立起良好的商贸关系。要利用好展板宣传、产品展销、县情展示等三个板块,突出绿色、有机、富硒等农业品牌特色,努力将我县优质的农产品推向全国市场。
  关于大北农百万头生猪饲养一体化项目,于世军指出,该项目是富民项目,全部投产后,又可以带动相关产业发展。我们要提高政治站位,坚定信心、克服困难,千方百计为项目建设创造条件,全力推进项目建设。于世军强调,涉及项目建设的发改、规划、土地、建设、环保、农业等部门,要增强服务意识,全力支持项目建设,形成推动项目建设合力。要抓紧推进项目建设前期各项工作,需要向上级部门请示汇报的,要超前准备,做好沟通协调工作。尽快与大北农项目负责人联系,尽早实现开工建设。
  关于棚户区改造工作,于世军指出,棚户区改造是利国利民的大事,是与百姓利益息息相关的事情。办好这件事,体现了党和政府对广大群众的关心关怀,办不好,则各级领导干部将受到谴责和追责,这项工作不容有丝毫懈怠、任何闪失。
  于世军强调,相关部门要对原有的存量房精准统计,将原来政府认定的棚改项目小区逐一列出,算准每个小区的具体存量房数量,列出详细清单,要对已拆迁未回迁的小区,制定综合方案。要深刻汲取周边市县关于棚户区改造工作引发腐败案件的教训,完善监管措施,建立监管责任制,层层落实监管责任,确保圆满完成工作任务。
  会议还对天恒国际广场小区规划设计方案进行了研究讨论。
  县委领导杜朝野、栾伟江、刘继清、邵民学、赵建华、李文封、张晖、于桦树出席会议。县领导王宝堂、马凤云、齐振迁、聂建辉及相关部门负责人列席会议。