国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
于世军在检查退耕还湿工作时强调:坚决打赢退耕还湿攻坚战 擦亮集贤“生态名片”
发布日期:2018-06-22 09:31:10 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:2986

  6月19日,县委书记于世军一行到安邦河湿地自然保护区检查退耕还湿及安邦河湿地公园工作。副县长聂建辉,县委办、水务局、规划局和环保局等单位负责同志陪同参加。
  于世军一行实地查看了安邦河湿地自然保护区退耕还湿项目沙盘演示各区域划分情况,听取了退耕还湿的情况汇报。于世军肯定了安邦河湿地自然保护区在区域重新划分、汇总上所做的工作和取得的成效。他指出,要认真落实环保督察要求,坚持问题导向,坚决打赢退耕还湿攻坚战,擦亮集贤“生态名片”,让人民群众享受到更蓝的天、更清的水,呼吸到更清新的空气。
  于世军对退耕还湿工作中存在的困难和问题逐一分析,提出解决方案、明确解决时限。他指出,安邦河湿地自然保护区退耕还湿项目必须进行充分的调整和考虑,退耕还湿工作既要治标又要治本,要下决心把环保工作做好。各相关责任单位要在主管单位统一管理协调下,明确职责任务,全力抓好退耕还湿工作,各单位和各部门要落实责任,巩固退耕还湿工作取得的阶段性成果,推进我县生态文明建设,促进经济社会的可持续发展。要进一步加强作风建设和制度建设,坚决斩断环保问题背后的利益链条,坚决打好环境治理攻坚战,让人民群众有更多的获得感、幸福感。要统筹推进环境保护与合理开发、环境保护与经济发展,合理利用好、保护好集贤的自然资源和人文资源,坚持最严格的生态保护和责任追究,进一步擦亮集贤“生态名片”。
  座谈中,针对安邦河湿地自然保护区退耕还湿工作及后期的发展等相关问题,各有关单位负责人提出意见和建议。
  于世军一行还对安邦河湿地公园引进建设的房车自驾车露营基地项目选址情况进行了调研。在实地察看了项目拟选址区域,听取了项目规划和前期工作情况的汇报后,于世军指出,旅游业要创新经营体制,去行政化,试点实施委托经营。想要长久发展,规范管理,势在必行。房车自驾车露营基地作为文化旅游项目,对于完善集贤旅游建设布局,提升旅游综合服务功能,促进安邦河湿地大景区建设和全市旅游产业发展具有重要意义。各有关部门要加强协调联系,积极解决好项目前期各项工作以及基础设施配套工作,确保项目尽快落地实施。项目建设要在规划建设中要坚持高起点、高标准,坚持以人为本理念,重视加强生态环境的保护和提升,使项目功能和人工构造物布局更好地满足人们体验旅游需求,更好地与当地自然环境相协调。